/Осетинские борцы в числе победителей и призеров ЧМ среди военных

Осетинские борцы в числе победителей и призеров ЧМ среди военных

Три золотые, две серебряные и бронзовые медали завоевали наши борцы вольного стиля в составе сборной России на прошедшем в Тегеране чемпионате мира среди военнослужащих.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Азамат Тускаев, Артур Найфонов и Владислав Валиев, которые выступали соответственно в весовых категориях до 57, 86 и 92 килограммов. Их товарищи по команде Артур Бадтиев (в/к до 65 кг) и Эрик Джиоев (в\к до 97 кг) стали серебряными призерами. А Давид Бетанов (в/к до 79 кг) и Алан Хугаев (в/к до 125 кг) удостоились бронзовых медалей.
В общей сложности сборная РФ на турнире завоевала пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. Победителями ЧМ также стали Нанчын Монгуш (в/к до 61 кг) и Магомед Курбаналиев (в/к до 74 кг). А Нанчын Куулар (в/к до 70 кг) пополнил копилку трофеев российской команды бронзовой медалью.
Тем временем:
Известный борец-вольник из Осетии Хетаг Цаболов успешно дебютировал на турнире по греко-римской борьбе. Хетаг Цаболов в составе белградского борцовского клуба стал бронзовым призером прошедшего в Сербии командного турнира по греко-римской борьбе. Он провел шесть победных схваток, в пяти из которых он выиграл досрочно. На турнире осетинский спортсмен выступал в весовой категории до 77 кг. Это было его первое участие в соревнованиях по греко-римской борьбе, правила проведения схваток которой существенно отличаются от правил вольной борьбы. Однако это не помешало нашему прославленному земляку успешно дебютировать в новом виде единоборств.
Выступавший ранее за сборную России, Хетаг с 2020 года начал бороться за Сербию. Хетагу 30 лет. В 2014 и 2016 годах он становился серебряным призером Кубка мира. А в 2018-2020 гг завоевал серебряную медаль чемпионатов РФ.