/Осетинские борцы вышли в полуфинал чемпионата России

Осетинские борцы вышли в полуфинал чемпионата России

Девять борцов из Алании пробились в полуфинал чемпионата РФ среди спортсменов до 23 лет, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

В в/к до 57 кг в ½ финала будет бороться Артем Гобаев из РСО-Алания. Он встретится на ковре с Александром Кочевым из Красноярска. Джамбулату Кизинову предстоит схватка в в/к до 65 кг с оппонентом из Дагестана Далгатом Абдулкадыровым. В весе до 86 кг турнирная сетка свела в полуфинале Руслана Черткоева и Арсла-на Багаева. Тамерлан Коцоев в в/к до 97 кг поборется с Юрием Ивановым из Иркутска. В этом же дивизионе на ковре встретятся Тамик Джигкаев из РСО-Алания и цхинвалец Сослан Джагаев. В самой тяжелой весовой категории выступает Сосланбек Дудаев, который будет бороться с Абдуллой Курбановым из Краснодарского края. А Артем Цховребов проведет схватку с представителем Московской области Артемом Пуховским.
Всего на турнире выступят восемь спортсменов из Цхинвала. В в/к до 61 и до 70 кг борятся Вадим Бикоев и Арсений Джиоев. Эрик Дзеранов, Дэвид Кабисов и Сослан Джагаев высутпают в в/к до 97 кг. Андрей Бестаев, Арсамаг Зассеев и Арсен Габараев выступают в самой тяжелой весовой категории до 125 кг. Бикоева, Дзеранова, Джагаева, Бестаева и Зассеева к соревнованиям подготовил Тамерлан Кочиев. Джиоев и Кабисов ранее тренировались также под руководством Кочиева. Сейчас они занимаются борьбой во Владикавказе у заслуженного тренера РФ Цезаря Тибилова. Арсен Габараев тренируется в Москве.
Бикоев – бронзовый призер первенства мира среди кадетов 2016 года, победитель первенства РФ 2015 года, победитель чемпионата РСО-Алания этого года.
Арсений Джиоев – победитель мемориала Димитрова. Дзеранов – бронзовый призер первенства РФ 2021 года, победитель первенства РСО-Алания этого года. Дэвид Кабисов также является призером первенства РСО-Алания. Сослан Джагаев в предыдущие годы четырежды завоевывал золотые медали первенства РФ.
Бестаев – бронзовый призер прошлогоднего юниорского первенства мира, победитель первенства РФ среди спортсменов до 21 года и серебряный призер первенства РФ среди борцов до 23 лет. В 2019 году Андрей стал победителем первенства Европы среди кадетов.
Зассеев в прошлом году занял третье место на первенстве Европы среди юниоров. Также завоевал серебряную медаль первенства РФ среди спортсменов до 21 года и награду высшей пробы V Летней Спартакиады молодежи России. А в 2019 году он стал победителем первенства мира среди кадетов.
Габараев в прошлом году завоевал бронзовую медаль чемпионата Москвы.
Гугули ВАЛИЕВ