/Осетинские борцы-вольники отличились на крупном международном турнире в Москве

Осетинские борцы-вольники отличились на крупном международном турнире в Москве

Восемь золотых, две серебряных и четыре бронзовые медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на прошедшем в Москве первом турнире Международной борцовской лиги Поддубного.

Обладателем медали высшей пробы в самой легкой в/к до 57 кг стал Азамат Тускаев. Пробившись в финал, Азамат в схватке за первое место со счетом 2:1 победил соперника из Тывы Монгуша Начына. Алик Хадарцев занял первое место в в/к до 65 кг. В решающей встрече он положил на лопатки монгольского спортсмена Тумур-Очир Тулгу.
В весовом дивизионе до 74 кг на высшую ступень пьедестала почета взошел Заурбек Сидаков. В полуфинале Заурбек со счетом 4:0 выиграл своего земляка Чермена Валиева. А в финале он победил со счетом 3:1 другого осетинского борца Давида Баева. Таким образом в этом весе весь пьедестал почета оказался занят осетинскими спортсменами.
Еще одной медалью высшей пробы копилку спортивных трофеев борцов РСО-А пополнил Артур Найфонов, ставшим сильнейшим в в/к до 86 кг. В решающей схватке Артур выиграл со счетом 3:2 Даурена Кургулиева из Дагестана.
Финалистом турнира стал Радик Валиев выступавший в в/к до 79 кг. Успешно дойдя до финала, он, к сожалению, в решающей схватке уступил победу со счетом 8:7 Магомедхабибу Кадимагомедову, выступающему за Белоруссию.
Гурам Черткоев занял третье место в в/к до 92 кг. Еще одну бронзовую медаль на турнире завоевал Эрик Джиоев, боровшийся в самой тяжелой в/к – до 125 кг.
В женской борьбе победителями турнира стали Амина Танделова и Алина Касабиева, завоевавшие медали высшей пробы в в/к до 59 и до 62 кг. Примечательно, что обе наши спортсменки завершили финальные схватки досрочно. Амина положила свою оппонентку на обе лопатки, а Алина победила ввиду явного преимущества над соперницей со счетом 10:0.
Отличились в Москве и юные осетинские борцы. В школьной борцовской лиге Поддубного первое место в весе до 30 кг занял Феликс Туаев. Победителем турнира стала и спортсменка из Цхинвала Амага Зассеева. Она выступала в в/к до 42 кг и последовательно победила по ходу турнирной сетки оппоненток из Тывы, Москвы и Белоруссии. Хетаг Туаев удостоился бронзовой медали в в/к до 28 кг.
Гугули ВАЛИЕВ