/Осетино-грузинский дуэт выстрелил по «Алании»

Осетино-грузинский дуэт выстрелил по «Алании»

В минувшие выходные в России прошли очередные матчи чемпионата страны в Футбольной национальной лиге. Владикавказская «Алания» играла в Хабаровске против «СКА-Хабаровска».

Это был весьма привлекательный матч. Как с игровой точки зрения, так и других особенностей. Дело в том, что в этот день на поле хозяйничали только осетинские футболисты. Не считая игроков «Алании», на поле было еще трое воспитанников североосетинского футбола, играющие за Хабаровск.
Это уроженец Цхинвала, полузащитник Александр Гаглоев. Далее — Дзамболат Цаллагов и форвард Давид Караев.
Матч начался с атак хабаровчан и уже на 9-й минуте после попадания мяча в руку игроку «Алании» главный арбитр назначил пенальти. Однако форвард хабаровчан Давид Караев не смог переиграть вратаря «Алании» Ростислава Солдатенко. Голкипер владикавказцев отбил мяч, который выкатился перед ним, а затем защитник выбил его с поля.
Матч изобиловал голевыми моментами, но и вратари трудились на совесть. Кроме того, игра выдалась очень напряженной и грубой. Главный арбитр показал одиннадцать желтых карточек и одну красную. Футболисты получали травмы. Давид Караев был заменен уже на 16-й минуте. Затем игроку «Алании» Алексею Татаеву разбили нос в кровь. Помимо футболистов, в поте лица трудились и медицинские бригады.
В первом тайме счет не был открыт. А во второй половине игры хабаровчанин Георгий Гонгадзе с близкого расстояния нанес точный удар по воротам «Алании» — 1:0, «СКА-Хабаровск» повел в счете.
Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев произвел тройную замену и вышедшие на поле свежие игроки заметно взвинтили темп игры. Но забить все не удавалось.
А на 82-й минуте начудил кипер «Алании» Солдатенко. Он вышел далеко вперед и сделал передачу на своего игрока. Но партнер Солдатенко получить мяч не успел. Из-за его спины выбежал Дзамболат Цаллагов и рывком освободившись от преследователя нанес дальний удар. Солдатенко во всех дух мчался за мячом, однако кожаная сфера закатилась в ворота — 2:0, «Алания» проиграла.
Конкуренты и преследователи «Алании» по таблице дружно одержали победы. На третье и четвертое места, дающие право на стыковые матчи, претендуют даже команды, идущие на восьмом и девятом местах, настолько плотно идут команды друг за другом.
Итак, лидирует «Оренбург» — 59 очков. Далее: «Факел» — 52, «Торпедо» — 51, «Алания» — 49, «Нефтехимик» — 48, «СКА-Хабаровск» — 45, «Енисей» — 44, «Балтика» — 42, «Акрон» — 41.
26 марта в рамках 29 тура «Алания» принимает у себя астраханский «Волгарь», который идет в таблице на 17-м месте.