/Одержана волевая победа

Одержана волевая победа

В рамках девятого тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу среди клубов высшего дивизиона команда «Цхинвал» принимала во Владикавказе клуб «Ног Фалтар» из Ольгинского.
Счет открыл «Цхинвал». Грамотная атака удалась цхинвальцам уже на третьей минуте и Марат Бетеев открыл счет. Однако гости не пали духом и Эльбрус Козаев на 18-й минуте сравнял счет — 1:1. А на 28-й минуте «Ног Фалтар» забил второй гол усилиями Артура Хайманова. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Ног Фалтар».
Но все кардинально изменилось во втором тайме. «Цхинвал» не собирался проигрывать и усилив давление на ворота соперников, получил право на пенальти. Одиннадцатиметровый точно реализовал Азамат Кокоев – 2:2. Случилось это на 58-й минуте.
На 67-й минуте «Цхинвал» вырвался вперед — 3:2! Гол на счету Александра Дудаева. Окончательно вопрос победителя матча снял Марат Бетеев. На 88-й минуте он забил свой второй гол в матче и счет стал 4:2. И практически через две минуты прозвучал свисток главного арбитра Таймураза Тибилова об окончании матча.
«Цхинвал» набрал 15 очков, но остался на шестом месте. Связано это с победами команд, стоящих в таблице выше.
Остальные матчи тура завершились так: «Киммери» — «Алания-2» 1:1, «Алания» (Октябрьское) — «Кадгарон» 1:3, «Альянс» — «Щит Осетии» 3:2, «Ардон-2018» — «Спартак» (Алагир) 9:2, «Ирбис» — «Дигора» 0:5, СКГМИ — «Пищевик» 3:0.
Лидирует СКГМИ — 24 очка. Далее идут: «Ардон-2018» — 22, «Алания» (Октябрьское), «Дигора» и «Алания-2» — по 16, «Цхинвал» — 15, «Киммери» — 13, «Альянс» — 11, «Щит Осетии» — 10, «Спартак» (Алагир) и «Кадгарон» — по 9, «Ног Фалтар» — 7, «Пищевик» — 6 и «Ирбис» — 1 очко.
В следующем туре 12 июня в 10 туре пройдет два матча, имеющие важное значение в плане изменения позиций в группе лидеров: «Алания-2» — «Алания» (Октябрьское) и «Цхинвал» — «Дигора».