/Овечкин переписывает историю НХЛ

Овечкин переписывает историю НХЛ

Российский хоккеист вырвался на четвертое место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю

Мы уже сообщили, что российский хоккеист, форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин сравнялся с Бреттом Халлом в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю, забив 741 шайбу. Овечкин и Халл делили третье и четвертое место с одинаковым количеством заброшенных шайб.
Этому факту СМИ США и Канады придали огромное значение, ведь российские хоккеисты практически не тревожили грандов заокеанского хоккея, и тем более, не ставили рекорды, которые ставит Александр Овечкин.
Однако в последних турах Овечкин разыгрался не на шутку и забил еще несколько шайб. Тем самым, Бретт Халл безнадежно отстал от Александра Овечкина. На счету российского хоккеиста уже 749 шайб! Халл так и останется в истории с 741 шайбой, и улучшить этот показатель никогда не сможет.
А перед Александром Овечкиным теперь стоит задача догнать идущего на третьем месте Яромигра Ягра, который тоже играл в «Вашингтон Кэпиталз». У Яромира Ягра 766 шайб! То есть, всего на 17 шайб больше, чем у Александра Овечкина.
При должном старании Овечкин может обогнать Ягра уже в этом сезоне. Ну а дальше задача на следующий сезон – обогнать Горди Хоу, у которого 801 шайба. А на главном троне хоккейного Олимпа НХЛ – легендарный Уэйн Гретцки, у которого 894 шайбы. Для Александра Овечкина это уже задача двух-трех сезонов…