/Обыграть Кипр, сдержать Хорватию!

Обыграть Кипр, сдержать Хорватию!

Сборная России возглавила группу, но главный матч впереди

В понедельник в рамках отборочного цикла к чемпионату мира по футболу 2022 года сборная России в Мариборе обыграла хозяев поля – сборную Словении. Признаться, верилось в это с трудом. После тяжелой и вымученной победы над Словакией мало кто верил, что российские футболисты одержат победу над словенцами.
Счет на 28-й минуте открыл Игорь Дивеев. Через четыре минуты, на 32-й, Георгий Джикия увеличил отрыв сборной России – 2:0! На 40-й минуте словенцы один мяч отыграли, сделал это Йосип Иличич. Казалось во втором тайме словенцы дожмут сборную России. И действительно, словенские футболисты атаковали острее, создали много опасных моментов, но счет так и не изменился, 2:1 — победа сборной России. В других матчах группы зафиксированы одинаковые результаты: Кипр – Мальта 2:2 и Хорватия – Словакия 2:2.
Сборная России возглавила группу с 19 очками. Ведь осечка хорватов стоила им утраты лидерства. У хорватов 16 очков. По десять у Словакии и Словении. А сборные Мальты и Кипра набрали по пять очков. Командам осталось провести по два матча.
11 ноября: Россия — Кипр, Словакия — Словения, Мальта — Хорватия. 14 ноября: Хорватия — Россия, Словения — Кипр, Мальта — Словакия.
Сборной России надо разгромить киприотов, а потом не проиграть сборной Хорватии в гостях. То есть, как минимум сыграть вничью. Это позволит занять первое место и получить прямую путевку на чемпионат мира 2022 года в Катаре.