/Нулевой дебют Валерия Карпина

Нулевой дебют Валерия Карпина

Сборная России не смогла пробить оборону хорватов

Матч отборочного цикла к чемпионату мира-2022 в Катаре между сборными России и Хорватии завершился вничью 0:0. Этот матч стал первым для Валерия Карпина в качестве главного тренера сборной России.
Хорваты больше владели мячом, больше нанесли ударов по воротам, создали больше атак и опасных атак, подали больше угловых. Практически они доминировали по всем показателям, но матч закончился вничью. И создалось впечатление, что хорваты сыграли расчетливо, не затратив много сил на достижение ничьи.
Другие матчи группы завершились так: Словения – Словакия 1:1, Мальта – Кипр 3:0. В группе H сборные Хорватии и России набрали по семь очков. Шесть у сборной Словакии. По четыре набрали Словения, Мальта и Кипр. Ситуация в группе очень запутанная. Пройти в следующий раунд могут все команды, уж слишком плотно все идут в таблице.
Очередные матчи пройдут сегодня. Сборная России играет на выезде с сборной Кипра. Словения на своем поле играет с Мальтой. А Словакия принимает у себя сборную Хорватии. Седьмого сентября играют: Россия — Мальта, Хорватия — Словения, Словакия — Кипр.