/Нокаутировала соперницу ударом по печени и стала чемпионкой

Нокаутировала соперницу ударом по печени и стала чемпионкой

В финальной части соревнований по киокушинкай каратэ, прошедших в рамках Всероссийских игр боевых искусств в Анапе, цхинвальская спортсменка Донна Дудаева отправила соперницу в нокаут и завоевала золотую медаль. По словам спортсменки, она выступала в весовой категории до 50 килограммов в возрастном дивизионе 16-17 лет.

В первом и втором предварительных поединках она одержала над соперницами уверенные победы.
В финальном бою цхинвалськой амазонке противостояла оппонентка из Краснодарского края, ранее становившаяся победителем первенств мира и Японии по киокусин-кан каратэ.
«Во время боя выбрала хороший момент для атаки и нанесла сопернице круговой удар ногой в область печени, после которого она не смогла продолжить поединок. В итоге одержала досрочную победу нокаутом», — сказала Дудаева.
Это вторая победа Донны на Всероссийских играх боевых искусств. В предыдущие годы она также становилась победителем первенства РФ по киокусин-кан каратэ и первенства мира по всестилевому каратэ.
Еще одна наша соотечественница Анна Тедеева стала бронзовым призером соревнований в в/к до 55 кг возрастной группы 12-13 лет.
Скоро Донна Дудаева со своей подругой по команде Дианой Гаглоевой выступят на спартакиаде молодежи РФ, которая также пройдет в Анапе