/Не оставили шансов соперникам

Не оставили шансов соперникам

В финальных схватках юниорского первенства РСО-Алания трое наших борцов-вольников одержали над соперниками досрочные победы

По итогам своих выступлений Андрей Джиоев, Арсен Джиоев и Сослан Джагаев получили право на участие в составе сборной команды Северной Осетии в предстоящем первенстве РФ, сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.

«Ребята уверенно провели предварительные встречи. Схватки за первое место они завершили досрочно из-за явного преимущества над соперниками», — сказал Кочиев.
Андрей Джиоев выступал в в/к до 65 кг. В финале он победил Ислама Зекеева. Арсен Джиоев боролся в в/к до 79 кг. В решающей встрече ему противостоял Вадим Маргиев из Пригородного района РСО-А. А Сослан Джагев стал сильнейшим в в/к до 92 кг добившись победы над Русланом Кердикоевым (Пригородный рай-он РСО-А).
Это первый случай в спортивной истории РЮО, когда цхинвальские борцы вольного стиля завоевали сразу три золотые медали первенства РСО-Алания в указанных возрастных группах спортсменов.
Следует отметить и то, что кроме Кочиева ни одному из других тренеров не удалось добиться того, чтобы его воспитанники заняли столько первых мест на прошедшем турнире.
Наряду с тремя медалями высшей пробы югоосетинские борцы пополнили свою копилку серебряной и бронзовой медалями турнира.
Еще один подопечный Кочиева, обладатель золотой медали юношеского первенства Ервопы 2019 года Андрей Бестаев, занял второе место в самой тяжелой весовой категории — до 125 кг. В схватке за награду высшей пробы он встретился на ковре с бронзовым призером молодежного первенства РФ владикавказцем Аза-матом Хосоновым.
Андрей пока выступает в юношеской возрастной группе, но решил попробовать себя в схватках с более старшими оппонентами.
«Учитывая, что североосетинская школа вольной борьбы является одной из сильнейших в мире, и, соответственно, конкуренция на турнирах в РСО-А бывает очень высокой, получилось у него это вполне успешно. К тому же и соперник у Андрея был опытный», — пояснил тренер.
Обладателем бронзовой медали турнира во Владкиавказе стал Владик Плиев, который выступал в в/к до 70 кг. Как уточнил Кочиев, его воспитанник успешно провел три схватки. Но в ходе очередного выхода на ковер допустил ошибки и в результате лишился возможности оспаривать звание сильнейшего участника соревнований в своем весе.
Через месяц Арсен и Андрей Джиоевы, Сослан Джагаев и Андрей Бестаев примут участие в первенстве России среди юниоров, которое пройдет в Нарофоминске. В ближайшие дни ребята уже начнут усиленную подготвоку к турниру.
Гугули ВАЛИЕВ