/Нелогичный гол привел к досадной ничье

Нелогичный гол привел к досадной ничье

После серии феерических побед в чемпионате России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги, владикавказская «Алания» сделала неожиданную осечку в родных стенах. Противостояла владикавказцам в первом матче второго круга чемпионата — хорошая знакомая им песчанокопская «Чайка», с которой «Алания» играла, еще будучи в нижних дивизионах российского первенства.

Болельщики снова ждали оглушительной победы, как и в предыдущих матчах. Однако очередной триумфальной виктории не получилось. В первом тайме владикавказцы обложили ворота соперников и территориально владели преимуществом. Процент владения мячом составлял даже 78% на 22% в пользу владикавказцев. Казалось, разгром неминуем. И это преимущество конвертировалось в гол на 16-й минуте.
Проникающую и очень точную передачу сделал Николай Гиоргобиани на Алана Хабалова, который вышел один на один с вратарем гостей Филипповым и переиграл его — 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.
Во втором тайме владикавказцы снова владели преимуществом, но не так явно, как в первом тайме. Моменты для взятия ворот были, но форварды «Алании» били неточно, или же выручал голкипер гостей. Немного активизировалась и «Чайка». И на 76-й минуте Умаев сравнял счет — 1:1.
В оставшиеся четырнадцать минут «Алания» снова устроила штурм ворот гостей, но забить победный гол не удалось. Досадная ничья 1:1. После матча главный тренер «Алании» Спартак Гогниев посетовал на манеру игры гостей.
«Нам противостояла непростая команда, которая играет от обороны всем составом за линией мяча. Болельщик приходит на стадион, чтобы смотреть яркий футбол. Мы могли при счете 1:0 встать назад и отбиваться, но полезли вперед забивать второй. На это и был расчет у команды соперника. Но я считаю, что это не футбол. Мое мнение, что футбол заключается в том, чтобы атаковать и доминировать. Да, любой футбол имеет право на существование, но если команда ставит высокие задачи, то она должна всегда играть на победу. Сегодня команда соперника вышла играть на ничью и им это удалось. В эпизоде с пропущенным голом просела опорная зона, потому что побежали забивать второй. Гол получился нелогичным из той ситуации, что была на поле.
Хочется своих пацанов поблагодарить. Думаю, болельщик видит, что мы стараемся. Я своим ребятам говорю, что мы каждую игру должны выигрывать, но в такой футбол как у соперника если играть… А если бы мы встали, они бы тоже продолжили стоять? Я просто саму суть не пойму. Победа заключается в том, чтобы забить на один гол больше. Пока ты не забьешь, ты не выиграешь. Они забили в контратаке, мы предупреждали ребят, что они будут. Сюрпризов для нас не было», — сказал Гогниев.
Несмотря на потерю двух очков, «Алания» поднялась на строчку выше. Сейчас владикавказская команда на пятом месте. Это произошло из-за поражений преследователей и преследуемых. Лидирует «Нижний Новгород» — 51 очко, далее идут: «Оренбург» — 47, «Крылья Советов» — 46, «Торпедо» — 46, «Алания» — 39, «Велес» — 39, «Нефтехимик» — 37, СКА «Хабаровск» — 34, «Спартак-2» — 33, «Балтика» — 32, «Чайка» — 32, «Волгарь» -31 и т.д.
Команды, занявшие первые два места в чемпионате, на будущий год переходят на повышение в Премьер-Лигу. Команды, занявшие третье и четвертое места, сыграют стыковые матч с клубами Премьер-Лиги, занявшими 13-е и 14-е места.
В следующем туре «Алании» предстоит провести важнейший матч. Во Владикавказ приедет один из претендентов на повышение в Премьер-Лигу – «Оренбург», который занимает второе место в дивизионе. Матч состоится 21 ноября во Владикавказе. У прямых конкурентов надо выигрывать любой ценой.