/Недолго продолжался бой…

Недолго продолжался бой…

«Алания» легко разобралась с середняком лиги и почти настигла фаворитов

В рамках 24-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги владикавказская «Алания» принимала в родных стенах красноярский «Енисей».

На этот раз, в отличие от предыдущих матчей, владикавказцы решили исход матча в первом тайме. Напомним, «Алания» — безусловный фаворит по перелому исхода матчей во втором тайме, и более того, в концовке матчей. Но здесь владикавказцы решили не испытывать судьбу и с первых минут завладели инициативой, чтобы не дать разгуляться сопернику.
На 20-й минуте правофланговая атака привела к точной передаче Хосонова на Аллона Бутаева, и он нанес сильный удар под перекладину — 1:0.
На 31-й минуте возникла неприятность. Мяч попал в руку Аллону Бутаеву и арбитр матча назначил пенальти в ворота «Алании». Однако удар красноярца Лескано отразил голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко.
А через две минуты у ворот «Енисея» возникла суматоха и Хетаг Хосонов воспользовался оплошностью защитников красноярцев и забил второй гол. В первом тайме больше забитых голов не было.
Во втором тайме команды практически доигрывали матч, победитель которого был ясен. Но на 66-й минуте после удара головой Алана Багаева мяч попал в перекладину, отскочил в поле и тут как тут оказался Хетаг Кочиев — 3:0, победа «Алании». Стоит отметить, в составе «Енисея» играл защитник Валерий Цховребов, ранее игравший в «Алании» и ярославском «Шиннике».
После матча наставник североосетинской команды Спартак Гогниев отметил, что «Енисей» — очень квалифицированная команда.
«Она создала нам проблемы. В эпизоде с пенальти нас выручил Солдатенко. Что касается игры, то в первом тайме мы имели очень много возможностей, чтобы забить. Доминировали весь матч, забили хорошие голы. Конечно, сказалось ненужное удаление. С этой командой нам уже во второй раз показывают красные карточки. В Красноярске это повлияло на результат, здесь, слава богу, нет. Парни молодцы, всех поздравляю!»
29 ноября во Владикавказе состоится важнейший матч для «Алании». Она принимает лидера чемпионата «Нижний Новгород». Победа позволит не оторваться новгородцам от остальной группы команд. Плюс, даст «Алании» возможность вплотную приблизиться к лидирующей группе.
В чемпионате лидирует «Нижний Новгород» — 57 очков. На втором и третьем местах «Крылья Советов» и «Торпедо» — по 52. На четвертом месте «Оренбург» — 50 очков. На пятой позиции «Алания» — 45 очков. На шестом месте «Велес» — 43.