/Наш файтер привез бронзу с Кубка мира по ММА

Наш файтер привез бронзу с Кубка мира по ММА

Цхинвальский файтер Ацамаз Бестаев завоевал бронзовую медаль на прошедшем в Баку Кубке мира по смешанным единоборствам (MMA – Mixed Martial Arts), сообщил тренер спортсмена Мамед Кулумбегов.

Ацамаз выступал в возрастной группе бойцов 12-13 лет в в/к до 36 кг. Это был его дебют на турнире подобного уровня. К сожалению, в одном из предварительных поединков Ацамаз допустил некоторые ошибки и в итоге уступил победу дагестанскому спортсмену. Однако впоследствии он реабилитировался в бою за третье место с соперником из Туркмении.
«Сначала Бестаев нанес сопернику зрелищный круговой удар ногой в голову. Далее он смог перевести своего оппонента в партер, занять выгодную позицию сверху и нанести ему серию ударов руками в голову. В итоге Ацамазу присудили победу по очкам. В целом я остался доволен его выступлением», — сказал тренер.
В сентябре Бестаеву и еще нескольким подопечным Кулумбегова предстоит выступить на Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые ежегодно проводятся в Анапе.
В 2016 году старший брат Ацамаза – Азамат стал обладателем Кубка мира по ММА в возрастной группе спортсменов 14 – 15 лет.

Гугули ВАЛИЕВ