/Наш боксер стал сильнейшим на турнире в Санкт-Петербурге

Наш боксер стал сильнейшим на турнире в Санкт-Петербурге

Арсен Джиоев завоевал золотую медаль на прошедшем в Санкт-Петербурге фестивале единоборств им. В.Соловьева в тяжелой весовой категории в возрастной группе спортсменов 2005-2006 г.р., сообщил тренер спортсмена Владислав Хасиев.

«Арсен провел три поединка и во всех одержал уверенную победу единогласным решением судей. Мы довольны тем, как он проявил себя на ринге», – сказал Хасиев.
Тренер отметил, что у юного мастера кожаной перчатки большой потенциал. У Арсена хорошие антропометрические данные для боксера тяжелой весовой категории. Он обладает мощным ударом, очень быстрый для боксера своего весового дивизиона.
Арсен занимается боксом шесть лет. Ранее становился победителем и призером разных соревнований. Джиоев тренировался под руководством цхинвальцев Владислава Хасиева и Асла-на Санакоева. Затем перспективный боксер продолжил тренировки в Санкт-Петербурге в Спортивном училище олимпийского резерва.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Наш земляк Спартак Каркусов выступает на чемпионате России, который стартовал в Чите. Он боксирует в весе до 75 кг. В начале сентября Каркусов завоевал серебряную медаль на турнире «Профсоюзы России», по итогам которого получил путевку на чемпионат РФ. Спартак неоднократно становился победителем и призером различных соревнований. Сейчас он тренируется во владикавказском боксерском клубе «Боец» под руководством цхинвальца, мастера спорта международного класса, старшего тренера общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Роберта Плиева.
Гугули ВАЛИЕВ