/Наши шахматисты в числе победителей и призеров первенства Северной Осетии

Наши шахматисты в числе победителей и призеров первенства Северной Осетии

Одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали воспитанники цхинвальской шахматной школы «Белая ладья» на прошедшем во Владикавказе первенстве РСО-Алания по рапиду и блицу, сообщила директор школы Анна Джиоева.

«Первое место по рапиду в возрастной группе шахматисток до 13 лет заняла Алана Тибилова», – сказала Джиоева.
Валерия Ванеева стала серебряным призером по блицу в возрастной группе до 15 лет. Логачев Михаил занял третье место по рапиду и четвертое по блицу в возрастном дивизионе игроков до 15 лет.
«Из четырех членов нашей команды трое пробились в состав победителей и призеров соревнований. Учитывая сильный состав участников турнира, это очень хороший результат. Мы остались довольны выступлением Тибилова, Ванеевой и Логачева. Они талантливые игроки и в будущем добьются в шахматах больших успехов», – сказала Джиоева.
К соревнованиям цхинвальцев подготовили Георгий Шавлохов, Ацамаз Габараев и Андрей Кодоев.
На турнире отлично проявили себя и владикавказцы с цхинвальскими корнями Алан и Андрей Бибиловы, которые регулярно проходят подготовку в «Белой ладье» под руководством Шавлохова.
Алан занял первое место по рапиду и второе по блицу в в/г шахматистов до 15 лет. Андрей стал серебряным призером по блицу и бронзовым по рапиду в в/д игроков до 9 лет. Во Владикавказе они занимаются шахматами у главного тренера сборной РСО-Алания Игоря Хрипкова. Но каждое лето приезжают на родину своей матери в Цхинвал. Здесь их подготовкой занимается президент Федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов. Выступая за команду «Белой ладьи», Алан уже несколько раз становился победителем и призером различных турниров.
Шахматная школа «Белая ладья» создана в Цхинвале в сентябре 2020 года. Ее воспитанники регулярно побеждают и занимают призовые места на разных крупных соревнованиях.