/Наши теннисисты стали призерами чемпионата СКФО

Наши теннисисты стали призерами чемпионата СКФО

Четыре бронзовые медали завоевали цхинвальские спортсмены на прошедшем в Нальчике чемпионате Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису, сообщил тренер Мириан Джиоев.

«Ирина Елбакиева и Аманда Кокоева выступали на турнире в составе женской команды РСО-Алания и стали бронзовыми призерами турнира», — сказал Джиоев.
Кроме того, Кокоева с напарницей Элиной Теуновой из Кабардино-Балкарии завоевала бронзовую медаль в парном зачете.
Другой наш земляк Эдвард Бекоев в дуэте с Константином Севумовым из Ставрополя также занял третье призовое место в мужском парном зачете.
Югоосетинских мастеров ракетки к турниру подготовили Мириан Джиоев и Ирина Валиева.
Скоро команде цхинвальских теннисистов предстоит выступить на юношеском первенстве СКФО.

Борец-вольник из Цхинвала добыл бронзу на первенстве РСО-А

Марат Нарикаев занял третье место в весовой категории до 51 кг среди спортсменов 2003-2004 годов рождения, сообщил тренер Петр Кесаев.

Наш борец успешно провел три предварительные схватки. В полуфинале он встретился на ковре с соперником из Владикавказа. Преимущество было на стороне Марата со счетом 2:1. Однако под самый конец противостояния Нарикаев допустил тактическую ошибку.
«Вместо того, чтобы действовать от обороны и сохранить свое преимущество в баллах до окончания встречи, он слишком опрометчиво попытался провести атакующее действие и соперник воспользовался этой оплошностью», — сказал Кесаев.
Тренер уточнил, что в целом он остался доволен выступлением своего подопечного, у которого были все шансы занять первое место. По его словам, североосетинская школа вольной борьбы является одной из сильнейших в мире. Поэтому состав участников чемпионатов и первенств РСО-Алания бывает очень сильным и конкуренция на соревнованиях высокая.
«С учетом сказанного, Нарикаев выступил хорошо. Если бы не эта досадная ошибка, он мог победить и в финале. Марат одаренный парень и если будет упорно тренироваться, то непременно добьется в борьбе хороших успехов», — добавил наставник спортсмена.
Ранее Нарикаев уже стал серебряным призером РСО-Алания. Марата к соревнованиям готовят тренеры Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы Петр Кесаев и Вадим Багаев.
Гугули ВАЛИЕВ