/Наши каратистки добыли серебро на первенстве Краснодара

Наши каратистки добыли серебро на первенстве Краснодара

Донна Дудаева заняла второе призовое место в возрастной группе спортсменок 14-15 лет, а Анна Тедеева – 12-13 лет, сообщил тренер каратисток Владимир Созаев.
Дудаева и Тедеева выступали в в/к свыше 55 и до 50 кг.
«Обе наши девушки успешно провели предварительные бои и пробились в финал. Но в решающих поединках уступили победу хозяйкам татами. После восстановительного периода и новогодних каникул Донна и Анна еще не набрали должную спортивную форму и это отразилось на их выступлениях», — сказал Созаев.
В феврале цхинвальским каратисткам предстоит выступить на первенстве Северо-Кавказского федерального округа, а также на Кубке Кубани. По словам тренера, его подопечные в ближайшие дни начнут подготовку к указанным соревнованиям.

Серебро и бронза с чемпионата севера Алании по армспорту

Арсен Хабалов занял второе место в весовой категории до 80 кг, а Алан Бетеев — третье место в весовой категории до 100 кг, сообщил тренер Валерий Джиоев.

Арсену пока 18 лет и он выступает в возрастной группе спортсменов «молодежь». Однако перспективный рукоборец решил попробовать свои силы и в соревнованиях взрослых спортсменов.
Хабалов провел по ходу турнира восемь схваток. В финале ему противостоял многоопытный оппонент, призер чемпионатов России, победитель и призер различных крупных соревнований Сослан Марзоев, который стал победителем.
«Североосетинская школа армрестлинга является одной из лучших в мире, поэтому состав участников чемпионатов РСО-Алания бывает сильным. С учетом этого, дебют Хабалова во взрослой группе спортсменов оказался хорошим. Он достойно проявил себя», — сказал Джиоев.
Бетеев выступил на турнире после длительного перерыва в тренировочной и соревновательной практике. Тем не менее, смог пробиться в первую тройку сильнейших участников чемпионата своей весовой категории. По словам Джиоева, это хороший результат.
16 февраля Хабалову предстоит выступить на первенстве РФ, который пройдет в Екатеринбурге. А в марте Арсен и Алан отправятся в Пермь на чемпионат России.
В мае прошлого года Хабалов стал победителем первенства Европы.

Гугули ВАЛИЕВ