/Наши грепплеры стали сильнейшими на «Кубке Таганрога»

Наши грепплеры стали сильнейшими на «Кубке Таганрога»

Первое общекомандное место завоевали цхинвальские спортсмены на «Кубке Таганрога», пополнив копилку спортивных трофеев республики восемью золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями, сообщил тренер спортсменов Владимир Дудаев.

«На высшую ступень пьедестала почета поднялись Ренат Тасоев, Владимир Сланов, Сослан Маргиев, Александр Парастаев, Арсен Кумаритов, Алексей Чеботарев, Габриель Лалиев и Сослан Ванеев», — сказал Дудаев.
Обладателями серебряных медалей стали Владислав Бекоев, Марат Малдзигов, Родион Бекоев, Олег Парастаев и Азамат Кулумбегов.
Георгий Дудаев, Марат Кумаритов и Дмитрий Кумаритов стали бронзовыми призерами соревнований.
Дудаев отметил, что, конечно, рад триумфу своих подопечных. Однако они могли завоевать больше золотых медалей, ребята усиленно готовились и были в хорошей форме.
«К сожалению, некоторые наши спортсмены допустили ошибки по ходу схваток и не смогли занять первые места, хотя у них были все шансы для этого. Сейчас проведем детальный анализ их поединков и с учетом этого будем выстраивать тренировочный процесс», — уточнил тренер.
Югоосетинскую команду к соревнованиям подготовили Владимир Дудаев, Эльбрус Дудаев, Кадзах Нарикаев и Петр Кусраев.
Скоро цхинвальские грепплеры планируют провести серию учебно-тренировочных сборов. Одни УТС они собираются провести на берегу моря. А другие — в Дагестане, где есть очень сильные секции этого вида спортивной борьбы. Основное внимание в ходе сборов будет уделяться совершенствованию технико-тактического мастерства и функциональной подготовке. А с сентября наши грепплеры возобновят соревновательную практику.

Успешный дебют наших гимнасток на турнире «Ступень к Олимпу»

Впервые принимая участие в командных выступлениях, наши спортсменки пробились в состав первой шестерки лучших участниц престижных соревнований.

Прошедший во Владикавказе турнир по художественной гимнастике собрал более 800 гимнасток из разных российских городов. Наша команда «Виктория» заняла почетное шестое место, сообщила президент художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.
Соревнования проводились среди спортсменок 2012-2013 годов рождения.
«Несмотря на то, что для наших девочек это было их первое командное выступление, они в условиях сильной конкуренции достойно проявили себя и заняли шесто место. Я считаю это хорошим результатом для дебюта. Будем и далее упорно тренироваться, чтобы в будущем значительно преумножать свои достижения», — сказала Цховребова.
Еще одна спортсменка из Цхинвала Диана Кокоева, выступая по индивидуальной программе, также вошла в состав первой шестерки участниц турнира. Ранее Кокоева в составе сборной команды РСО-Алания стала серебряным призером первенства Северо-Кавказского федерального округа.
Сейчас подопечные Земы Цховребовой усиленно тренируются в предверии очередных соревнований. Седьмого мая они выступят на ежегодном турнире «Кубок победы», который пройдет в г.Тереке. Глава федерации выразила уверенность, что наши гимнастки хорошо подготовятся к турниру и оправдают ожидания своих тренеров и болельщиков.
Гугули ВАЛИЕВ