/Наши гимнастки завоевали золото в Санкт-Петербурге

Наши гимнастки завоевали золото в Санкт-Петербурге

Цхинвальская команда «ИР-ОЛИМП АРИОН» стала победителем прошедшего в Санкт-Петербурге крупного турнира по эстетической гимнастике «Северная Венеция», сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики РЮО Зема Цховребова.

В 2017 г. команда РЮО уже завоевала золотую медаль на этих соревнованиях. Однако присутствовавшие на мероприятии опытные специалисты на этот раз особо отметили высокий уровень подготовки юных югоосетинских спортсменок.
«Очень приятно, что самые лестные отзывы мы получили от президента Федерации эстетической гимнастики Санкт-Петербурга Натальи Шулико и ее коллег. Девочки были рады, для них это хороший стимул, чтобы и далее прилежно тренироваться и побеждать», — сказала Цховребова.
В составе команды РЮО на высшую ступень пьедестала почета поднялись Валерия Гульдаева, Елизавета Харебова, Елизавета Мамиева, Аделина Габараева, Валерия Догузова и Мария Кочиева.
Спортсменок к турниру подготовили Зема Цховребова, Зарина Джабиева и Эллина Зассеева.
Руководство югоосетинской федерации систематически приглашает в Цхинвал тренеров и спортсменок из РФ, которые щедро делятся своим опытом и знаниями с нашими спортсменками и их наставницами.
В частности, ранее для наших гимнасток тренировки уже проводила одна из лучших в мире тренеров по эстетической гимнастике Сония Глызина из Москвы. Кроме того, для проведения мастер-классов в Цхинвал приезжали воспитанницы Глызиной, двукратные чемпионки мира Дарья Куклина и Валерия Урюпина. Подобные визиты в Южную Осетию у них запланированы и в будущем.
«Мы очень благодарны им за огромную помощь в подготовке наших спортсменок и тренеров», — добавила Цховребова.
От имени своих подопечных и себя лично она также выразила благодарность Президенту РЮО Анатолию Бибилову и фонду «Единство Осетии» благодаря всемерной поддержке которых, у югоосетинской команды есть хорошие возможности для подготовки и участия в различных соревнованиях.
В конце месяца цхинвальские гимнастки выступят на турнире «Триумфальная арка» в Ставрополе.

Сборная Южной Осетии впервые выступает на чемпионате мира по каратэ!

Команда каратистов РЮО принимает участие в стартовавшем сегодня в Москве чемпионате мира по Всестилевому каратэ, сообщил тренер спортсменов Мамед Кулумбегов.

Южную Осетию на турнире представляют восемь бойцов. Они оспаривают звание сильнейших в соревновательной дисциплине «полный контакт в средствах защиты». Правилами поединков разрешены различные удары руками и ногами, разнооборазные броски, болевые и удушающие приемы.
«Ребята очень рады, что могут выступать на чемпионате мира. Мы упорно готовились к нему. Настрой на бои у нас отличный. Сделаем все, чтобы достойно проявить себя», — сказал тренер.
Это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда команда РЮО участвует в соревнованиях такого масштаба по каратэ.
Чемпионат мира по всестилевому каратэ проводится впервые. В нем принимают участие более 1000 спортсменов из России, Китая, Японии, Турции, Швеции, Польши, Сербии, Камеруна, Нигерии и целого ряда других стран.