/Наши борцы отличились на турнире памяти братьев Газдановых

Наши борцы отличились на турнире памяти братьев Газдановых

Одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали добыли юные цхинвальцы на прошедшем в Алагире ежегодном турнире, посвященном братьям Газдановых, сообщил тренер спортсменов Вадим Багаев.
Обладателем награды высшей пробы стал Денис Кокоев, боровшийся в весовой категории до 62 килограммов.
«На пути к финалу он успешно провел три схватки. А в решающей встрече Денис уверенно выиграл по очкам соперника из Алагира и стал сильнейшим в своем весе», — сказал Багаев.
Аслан Багаев пополнил копилку спортивных трофеев своей команды серебряной медалью. Он выступал в весе до 35 кг. Четыре предварительных выхода на ковер он завершил в свою пользу. Лишь в финале он проиграл более опытному оппоненту из Дигоры. Багаев 2009 года рождения, однако на турнире он боролся с соперниками на два года старше себя.
Обладателями бронзовых медалей стали Арсен Тибилов и Арсен Пухаев, выступавшие соответственно в в/к до 38 и 48 кг.
По словам тренера, североосетинская школа вольной борьбы является одной из сильнейших в мире. Поэтому на турнире боролось много сильных юных спортсменов и конкуренция была высокой.
«С учетом этого, мы в целом остались довольны итогами выступления своих воспитанников. Пользуясь случаем, от имени нашей команды и от себя лично, хочу выразить благодарность партии «Единая Осетия», благодаря спонсорской поддержке которой мы смогли выехать на соревнования», — добавил тренер.
Югоосетинских борцов к соревнованиям подготовили Вадим Багаев и Петр Кесаев. В скором времени их воспитанникам предстоит выступить на междугороднем турнире в Пятигорске.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
— На завершившемся в Чите первенстве России среди спортсменов до 17 лет осетинские борцы Алан Дзираев, Валерий Суанов и Инал Гаглоев завоевали серебряные медали в весовых категориях до 71, 80 и 92 кг соответственно.
— На прошедшем в Урупском районе Карачаево-Черкесской республики Всероссийском турнире, посвященном 100-летию образования КЧР, осетинские борцы-вольники добыли две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.
Сергей Козырев и Ацамаз Теблоев заняли первые места в в/к до 97 и 125 кг. Александр Сабанов, Станислав Гогичаев и Алихан Кцоев удостоились серебряных медалей в в/к до 65, 86 и 92 кг.
Сослан Батагов и Магомед Карданов заняли третьи призовые места в в/к до 61 и 79 кг.