/Наши борцы-вольники оспорят путевки на первенство мира

Наши борцы-вольники оспорят путевки на первенство мира

Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев примут участие в юниорском первенстве РФ. Победители турнира получат право представлять сборную России на предстоящем первенстве мира, сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.

Первенство РФ будет проходить в Наро-Фоминске с 8 по 14 сентября. Зассеев выступит в весовой категории до 97 кг, а Бестаев – до 125 кг.
«В рамках подготовки к соревнованиям они на протяжении двух недель находятся вместе с североосетинскими борцами на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе, — сказал Кочиев. – К сожалению, из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID – 19, я не смог выехать с ними на УТС. Однако постоянно с ними на связи и в режиме онлайн вношу необходимые коррективы в их тренировочный процесс».
Тренер отметил, что ребятам предстоят сложные схватки, так как за путевки на первенство мира в составе сборной РФ на турнир съедутся сильнейшие борцы страны.
В августе прошлого года Арсамаг завоевал золотую медаль в весовой категории до 110 кг прошедшего в Болгарии первенства мира среди кадетов. А Бестаев в июне 2019 г. стал победителем состоявшегося в Италии первенства Европы среди кадетов в в/к до 110 кг. При этом в четырех схватках Андрей не отдал соперникам ни одного балла.
Касательно этих двух спортсменов отдельного внимания заслуживает еще один примечательный факт: весной 2019 г. Бестаев и Зассеев встретились в финале первенства России. Тогда победил Зассеев. Событие само по себе очень интересное. Российские борцовские школы являются одними из сильнейших в мире. В этой связи, учитывая высокий уровень подготовки соперников, конкуренция на чемпионатах РФ бывает очень высокая. Тем не менее, несмотря на сильный состав и большое количество участников, финальная встреча в в/к до 110 кг оказалась чисто цхинвальской.
Зассеев и Бестаев являются членами юниорской сборной России.
Гугули ВАЛИЕВ