/Наши боксеры опять нокаутировали соперников

Наши боксеры опять нокаутировали соперников

Александр Тибилов и Артур Кудухов завершили досрочно поединки, которые состоялись в рамках прошедшего в столице РСО-Алания вечера профессионального бокса.

По словам нашего земляка, тренера боксерского клуба «Ариана», мастера спорта межуднародного класса Алана Чехоева, оба парня проявили себя очень хорошо.
Тибилов встретился в ринге с боксером из Рязани Денисом Азарченковым. Бой проходил в первом полусреднем весе (до 64 кг). Наш земляк сумел навязать сопернику выгодную для себя манеру ведения боя.
«В первой половине второго раунда он левым полубоковым ударом отправил соперника в нокдаун. После возобновления поединка Александр провел точную трехударную серию, которая решила исход встречи», — сказал Чехоев.
Артур выступал в первом тяжелом весе (до 91 кг). В ринге ему противостоял узбекский спортсмен Махсудхон Амиров. Ранее в Москве в бою Кудухов травмировал правую руку, поэтому, следуя тренерской установке, старался не нагружать ее и работать в основном левой рукой. Это лишало его возможности работать в привычной для себя манере боксера-нокаутера, делающего ставку на ударную мощь. Тем не менее Кудухов быстро нашел ключи к победе. Во втором раунде он успешно подобрал момент для атаки и провел точную комбинацию левыми хуками в корпус и голову соперника, после которых рефери остановил встречу.
«Александр быстро прибавляет в мастерстве, от боя к бою он показывает более умный и зрелый бокс. Артур тоже молодец. Несмотря на то, что это его второй поединок в профессионалах и выступал он с травмой руки, парень грамотно действовал и перестраивался по ходу встречи, точно выполнял тренерские установки. Мы рады за наших ребят. Они талантливые спортсмены и если будут усердно тренироваться, то смогут добиться больших успехов в боксе», — отметил Чехоев.
Александру 19 лет, он уже провел семь боев в профессиональном боксе, которые завершил в свою пользу, в том числе в четырех из них победил нокаутами.
Артур дебютировал в профессиональном ринге в конце июня. Ему 22 года. Сейчас на его счету два боя, в которых Кудухов одержал над соперниками победы нокаутами.
Сейчас Тибилов и Кудухов тренируются во Владикавказском клубе «Ариана» под руководством наших земляков — заслуженного тренера РФ и РЮО Виталия Сланова, заслуженного тренера РФ Алика Тедеева и мастера спорта международного класса Алана Чехоева.
Гугули ВАЛИЕВ