/Наши боксеры блеснули на московском ринге

Наши боксеры блеснули на московском ринге

Артур Кудухов и Александр Тибилов одержали победы нокаутами на прошедшем в Москве турнире «Дерись и побеждай», организованном промоутерской компанией «Shamo boxing».

Первый блин выдался на славу
Артур выступал в первом тяжелом весе (до 91 кг). Для 22-летнего спортсмена из Цхинвала это был дебютный бой на профессиональном ринге. Ему противостоял более опытный пермский боксер – 31-летний Вазиф Мамедов, послужной список которого до встречи с Кудуховым уже насчитывал шесть поединков. Регламент встречи предусматривал четыре раунда. На двадцать седьмой секунде боя Артур нанес оппоненту точный левый боковой в голову. Через тридцать секунд осетинский боксер пополнил свой актив точным правым прямым в подбородок, а спустя еще семь секунд он успешно пресек атаку соперника встречным коротким хуком правой в голову. Ответные боковые удары Мамедова не доходили до цели. Неоднократные попытки пермяка атаковать мощными свингами в голову тоже не приносили результата. Однако когда бой перевалил за экватор первой трехминутки, он все же достал нашего боксера сильным боковым ударом правой рукой в голову. Уступая в росте Кудухову, Мамедов пытался пройти на более комфортные для себя среднюю и ближнюю дистанции, однако Артур расстраивал эти планы встречными апперкотами и хуками. За сорок шесть секунд до окончания раунда боксер из Цхинвала нанес еще один точный прямой удар правой в голову. Чуть позже оппоненты обменялись точными хуками левой в голову. Первый раунд завершился с очевидным преимуществом Кудухова. Следует отдать должное его сопернику, который, проявляя отличные морально-волевые качества, не терялся и постоянно пытался переломить ход поединка в свою пользу. С началом второго раунда Мамедов пошел в атаку и пара его точных ударов достигла цели. В свою очередь Кудухов провел точный удар в корпус, позже он смог нанести левый боковой в голову. За минуту до конца раунда произошел интересный эпизод. Сначала Вазиф пробил левым и правым хуками в корпус, в ответ Артур мгновенно ответил мощным левым боковым в голову. Почти сразу же ситуация повторилась в зеркальном отражении. Артур провел двухударную атаку правым-левым хуками в корпус, а в ответ на его правый хук Мамедов контратаковал сильным точным боковым ударом в голову. Ближе к концу раунда Мамедов попытался нанести мощный удар правой, но Артур успел нанести встречный прямой удар правой рукой.
В третьем раунде Вазиф также оказывал упорное сопротивление. Однако через пятьдесят три секунды после гонга Кудухов нанес в обвод локтя соперника точный боковой удар левой в область печени, за который мгновенно последовал хук левой в голову. В результате мощной двухударной комбинации пермский боксер оказался на канвасе. Рефери решил остановить поединок. Таким образом, дебют цхинвальца на профессиональном ринге завершился зрелищным нокаутом.

Победное шествие по рингу
В рамках турнира 19 летний осетинский боксер Александр Тибилов добился победы техническим нокаутом над более опытным оппонентом из Новгорода Николаем Поповым. Бой состоялся в первом полусреднем весе (до 64 кг). Регламент поединка предусматривал шесть раундов, однако развязка наступила уже во второй трехминутке. Оба спортсмена вели поединок в правосторонней стойке. Попов, значительно уступая сопернику в росте, пытался сократить дистанцию, чтобы выйти на более удобную для себя среднюю и ближнюю дистанции боя. Александр благодаря высокой скорости передвижений и точным прямым ударам правой рукой удерживал соперника на дальней дистанции. За шестьдесят семь секунд до конца раунда левый крюк Тибилова дошел до цели. Во второй трехминутке попытки новогородца сократить дистанцию в большинстве случаев оказывались неудачными. Несколько точных ударов Тибилова тоже дошли до цели. За сорок четыре секунды до конца раунда Александр провел зрелищную атаку двумя повторными джебами правой в голову, за которыми последовал сильный прямой удар правой в голову, отбросивший потрясенного Попова в угол ринга. Развивая успешную атаку, осетинский спортсмен нанес левый апперкот в туловище и правый боковой в голову. В итоге его оппонент оказался на канвасе. Секунданты новогородца выбросили полотенце, сигнализируя об отказе продолжения боя. В результате Тибилову присудили победу техническим нокаутом. Это шестая победа Александра в шести боях, проведенных на профессиональном ринге. В поединках он победил нокаутами. Его 28-лет-ний оппонент ранее провел восемь поединков.
Артур Кудухов и Александр Тибилов сейчас представляют Владикавказский боксерский клуб «Ариана». Перспективных мастеров кожаной перчатки к поединкам готовят прославленные цхинвальцы — заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов и заслуженный тренер РФ Алик Тедеев.
Гугули ВАЛИЕВ