/Наша гимнастка стала серебряным призером чемпионата СКФО

Наша гимнастка стала серебряным призером чемпионата СКФО

Цхинвальская спортсменка Диана Кокоева в составе сборной РСО-Алания завоевала серебряную медаль в Элисте на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа по художественной гимнастике, сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.
«Диана продемонстрировала хороший уровень подготовки в упражнениях с обручем, булавами, мячом и лентой. И своим успешным выступлением внесла весомый вклад в итоговый результат североосетинской сборной, которая стала серебряным медалистом в командном зачете», — сказала Цховребова.
В 2019 году Кокоева уже становилась серебряным призером чемпионата СКФО в составе сборной РСО-Алания. Она – кандидат в мастера спорта России. Диана – первая из гимнасток Южной Осетии, которая стала серебряным призером чемпионата СКФО в этом виде спорта.
Цховребова уточнила, что на днях впервые сформирована сборная РЮО по художественной гимнастике. В ее состав включены юные спортсменки Валерия Пухаева, Анастасия Хубулова, Ева Бибилова, Зарина Можайко и Виктория Алборова. Также сформирована сборная команда для выступлений в групповых упражнениях в составе Камилы Джиоевой, Анны Тедеевой, Виктории Алборовой и Евы Бибиловой.
Как уточнила Цховребова, это пока предварительный состав. Окончательный состав команды утвердят по результатам внутришкольных соревнований, которые состоялись в столичном Дворце спорта «Олимп» 18 февраля.
26 февраля сборная РЮО выступит на кубке Владикавказа, а 24 апреля на турнире «Ступень к Олимпу», который также пройдет в североосетинской столице.
Хорошие результаты показали подопечные Цховребовой и на турнире по эстетической гимнастике «Кубок Ставропольского края» который прошел в Ставрополе. Наша команда заняла на соревнованиях второе призовое место. Южную Осетию на турнире представляли Валерия Гульдаева, Милена Цховребова, Валерия Цховребова, Аделина Габараева, Мария Кочиева, Валерия Ванеева, Валерия Догузова и Елизавета Харебова.
Цховребова добавила, что недавно был подписан договор о сотрудничестве с североосетинской федерацией эстетической гимнастики. «Это нам даст возможность официально выступать на различных всероссийских турнирах по этому виду спорта», — отметила наша собеседница.
В начале марта югоосетинские спортсменки выступят на Кубке Федерации эстетической гимнастики Краснодарского края, а в конце будущего месяца – на Кубке России.