/Назначен: Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош»

Назначен: Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов все-таки назначен на должность главного тренера венгерского клуба «Ференцварош». Руководство клуба позавчера официально объявило о назначении российского специалиста на пост рулевого клуба. Соответствующее сообщение опубликовано на странице лучшего венгерского клуба в Twitter.
«Станислав Черчесов – новый главный тренер футбольной команды «Ференцвароша»», – говорится в сообщении руководства клуба.
Новый главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов поделился первыми впечатлениями от своего назначения в венгерской команде.
«Как только я узнал об интересе «Ференцвароша», я начал искать информацию о клубе. Я не так хорошо знал команду, но помнил, как она играла в финале Кубка обладателей кубков УЕФА в 1975 году [и проиграла киевскому «Динамо» со счетом 0:3]. Я смог быстро сориентироваться в проекте, который мне представили.
Я строгий и целеустремленный тренер. Для меня талант не стоит ничего без работы. Второе я ценю гораздо больше. Я хочу сделать команду чемпионом с игрой, которая приведет на стадион еще больше болельщиков», – приводятся слова Черчесова на сайте клуба.
А главное событие в российской Премьер-лиге – смена тренера в московском «Спартаке». Вместо Руй Витория, при котором клуб сдал позиции в чемпионате России, но занял первое место в своей группе в Лиге Европы, руководство клуба пригласило итальянского специалиста Паоло Ваноли. Кстати, Черчесов, комментируя свое назначение в «Ференцварош», заявил, что был бы готов возглавить «Спартак», если его туда позовут.
Ваноли больше известен как неплохой игрок. В итальянской серии А, а также за клубы Греции и Шотландии защитник Ваноли провел свыше 450 матчей и забил 21 гол. Провел два матча за сборную Италии.
Как тренер возглавлял юниорские сборные Италии. В 2016-2017 годах был ассистентом главного тренера сборной Италии. В 2017-2018 годах был ассистентом главного тренера английского «Челси», а в 2018-2021 годах – ассистент главного тренера клуба «Интер» (Италия).