/Мэтры мирового футбола получили затрещину

Мэтры мирового футбола получили затрещину

Футбольная Европа обсуждает сенсационные поражения фаворитов

В конце минувшей недели в Европе прошли матчи национальных чемпионатов. Не секрет, что наибольшей популярностью пользуется английский чемпионат. Именно в чемпионате туманного Альбиона и случилось два сенсационных результата.
Некогда грозный «Манчестер Юнайтед» принимал на своем родном стадионе «Олд Траффорд» одного из фаворитов «Тоттенхэм». Уже на второй минуте Бруну Фернандеш вывел «Манчестер Юнайтед» вперед — 1:0. Казалось, гостям не миновать разгрома.
Однако спустя две минуты Ндомбеле сравнял счет, затем снова через две минуты кореец Сон Хын Мин забил второй гол в ворота «Манчестер Юнайтед». На 30-й минуте Кейн делает счет 1:3. На 37-й Мин забивает четвертый мяч хозяевам и команды ушли на перерыв со счетом 1:4.
Во втором тайме Орье на 51-й минуте вколотил пятый мяч в ворота «Манчестер Юнайтед», а жирную точку поставил снова Харри Кейн на 79-й минуте. Итоговый счет матча – 6:1 в пользу «Тоттенхэма».
Но главную сенсацию сотворила скромная «Астон Вилла», которая в прошлом году едва не вылетела из Премьер-Лиги. Преимущество лишь в одно очко спасло ее от вылета в Чемпионшип.
«Астон Вилла» принимала на своем поле чемпиона Англии – «Ливерпуль». Надо ли говорить, что хозяева могли рассчитывать в матче лишь на поражение с достойным счетом. Однако то, что учинили прошлогодние неудачники над грозной дружиной Юргена Клоппа – не поддается никакому объяснению.
Уже на 4-й минуте Уоткинс открыл счет. Он же на 22-й минуте удвоил счет. На 33-й минуте Салах сократил отставание в счете – 1:2 и всем показалось, что сейчас «Ливерпуль» возьмется за дело. Однако на 35-й минуте Макгинн сделал счет 3:1, а на 39-й вездесущий Уоткинс доводит счет до 4:1! На 55-й минуте Баркли учинил «Ливерпулю» форменный разгром, забив пятый мяч.
На 60-й минуте Салах снова забивает и счет становится 5:2. «Ливерпуль» бросается вперед, но натыкается на контратаки хозяев. На 66-й и 75-й минутах Джек Гриллиш вконец унизил «Ливерпуль», забив два мяча в ворота чемпиона Англии. Итог матча – 7:2, в пользу «Астон Виллы».
Последний раз так крупно «Ливерпуль» проигрывал в 1963 году. Тогда красные проиграли «Тоттенхэму» 2:7.