/Мурат Гассиев одержал победу над немецким боксером Михаэлем Валлишем

Мурат Гассиев одержал победу над немецким боксером Михаэлем Валлишем

Известный осетинский боксер, экс-чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев победил техническим нокаутом боксера из ФРГ Михаэля Валлиша и завоевал титул WBA ASIA в супертяжелом весе. Поединок прошел в Москве в рамках Вечера бокса и был посвящен Международному дню бокса, который отмечается 22 июля.

За 24 секунды до окончания четвертого раунда Гассиев нанес повторный точный правый хук в голову через левую руку Валлиша и отправил своего оппонента на канвас ринга. Рефери отсчитал нокдаун. Сразу после возобновления поединка Мурат ринулся добивать своего оппонента, который пропустил пару боковых ударов. Рефери, видя неспособность немецкого боксера защищаться, остановил бой. В итоге осетинскому боксеру присудили победу техническим нокаутом.
Это был второй бой осетинского спортсмена в супертяжелом весе. Ранее Мурат из первого тяжелого веса перешел в более тяжелый дивизион и в конце октября прошлого года победил нокаутом в первом раунде албанца Нури Сефери.
В последний раз Гассиев выходил на ринг в июле 2018 года. Тогда в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он уступил единогласным решением судей свои титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA украинскому боксеру, чемпиону мира по версиям WBC и WBO Алексан-дру Усику.
После этого Гассиев объявил о переходе в супертяжелую весовую категорию. Однако из-за травм он вынужден был на два года прекратить свои выступления в ринге.
Гассиеву 27 лет. Он одержал в ринге 28 побед, в том числе 21 бой завершил нокаутом, а в одном поединке проиграл. В 2016 году Мурат завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, победив Дениса Лебедева. Позже он успешно защитил свой титул. А в 2018 году осетинский боксер пополнил копилку своих спортивных трофеев поясом чемпиона мира по версии WBA, победив кубинца Юниеля Дортикоса в поединке в рамках Всемирной боксерской серии.
Немецкому боксеру Валлишу 35 лет. На профессиональном ринге он одержал 22 победы, в том числе 15 нокаутом и в пяти боях проиграл. Он – экс-чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и чемпион мира по версии Глобального боксерского союза (GBU).

Гугули ВАЛИЕВ