/Мурат Гассиев в ближайшие три месяца может встретиться на ринге с кем-нибудь из топ-10 супертяжей

Мурат Гассиев в ближайшие три месяца может встретиться на ринге с кем-нибудь из топ-10 супертяжей

Вполне вероятно, что в ближайшие три месяца известный осетинский боксер Мурат Гассиев сможет провести бой с кем-нибудь из топ-10 сильнейших супертяжеловесов мира, сообщил тренер боксера Виталий Сланов.

«Это вполне реально. Работа над этим ведется менеджерами и надеемся, что вопрос решится», — сказал Сланов.
Касаясь спортивной формы своего подопечного после перехода из первого тяжелого веса (до 91 кг) в супертяжелый дивизион, тренер отметил, что, по его мнению, Гассиев не потерял в скорости и выносливости. Он напомнил, что к последним двум боям в первом тяжелом весе Мурат сгонял около 15 кг. Сейчас его вес стабилизировался, перед последним поединком Гассиева в супертяжах, который состоялся 26 августа, он весил 105 кг.
«Мурат хорошо переносит тренировочные нагрузки. На мой взгляд, он не потерял в скорости и выносливости. Однако точно это можно будет сказать после боя Гассиева с сильным соперником. Мурат слишком быстро завершил свои три боя в супертяжелом весе и не проявил себя в них в полной мере, — уточнил наш собеседник. – По поводу мощи удара Гассиева, думаю, у Мурата самый сильный удар среди нынешних боксеров супертяжеловесов. То же самое могу сказать, когда он выступал в первом тяжелом весе».
Гассиев — экс-чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе. 21 июля 2018 года он в двенадцатираундовом поединке финала Всемирной боксерской серии уступил победу единогласным решением судей украинскому боксеру Александру Усику.
После двухлетнего перерыва, обусловленного травмами, Мурат снова вернулся в профессиональный бокс, перейдя в супертяжелую весовую категорию. Его дебют в новом весовом дивизионе состоялся 31 октября 2020 года. Тогда Гассиев нокаутировал в первом раунде албанского боксера Нури Сефери. 22 июля 2021 года он одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде над немецким боксером Михаэлем Валлишем и завоевал титул WBA ASIA. А 26 агвуста в состоявшемся в столице Сербии поединке он победил нокаутом боксера из США Карлоса Уэлча и завоевал титул чемпиона по версии Eurasian Boxing Parliament.
Гассиеву 28 лет. В профессиональном боксе он дебютировал 21 сентября 2011 года. В 2016 году Мурат завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, победив Дениса Лебедева. Позже он успешно защитил свой титул. А в 2018 году осетинский боксер пополнил копилку своих спортивных трофеев поясом чемпиона мира по версии WBA, победив кубинца Юниеля Дортикоса в поединке в рамках Всемирной боксерской серии.
Гассиев провел в профессиональном боксе 30 боев. В 29 из них он одержал победы, в том числе в 22 выиграл нокаутами, а в 1 бою он потерпел поражение.
Гугули ВАЛИЕВ