/Московский меценат помог югоосетинским грепплерам

Московский меценат помог югоосетинским грепплерам

Узнав, что в Цхинвале недавно начала функционировать первая секция грепплинга, предприниматель из Москвы Инал Цховребов, желая поддержать достойную инициативу ребят, оказал им финансовую помощь для закупки тренировочной формы, сообщил один из тренеров клуба Кадзах Нарикаев.

Наши спортсмены выложили в интернете ролик со своих тренировок, который увидел Цховребов. Через своего двоюродного брата цхинвальца Батраза Догузова, он связался с Нарикаевым и поинтересовался, может ли помочь чем-нибудь.
«Мы сказали, что нам нужна тренировочная форма, помощь не заставила себя долго ждать. Цховребов сразу переслал нам необходимую сумму. Ребята уже тренируется в костюмах, все ребята очень довольны», — сказал Нарикаев.
Спортивная форма сшита из высококачественного материала в национальном стиле, с изображением осетинского триколора, аланского герба и логотипом клуба «Нарты». В ходе нашей беседы новоиспеченные югоосетинские грепплеры подчеркнули, что такой дизайн формы постоянно напоминает им о наших славных предках аланах. Это мотивирует их на усиленные тренировки, чтобы со временем, набравшись мастерства и опыта, прославлять Аланию и достойно представлять ее на турнирах самого высокого уровня.
«Во время нашего разговора Догузов добавил, что Цховребов и он по мере возможности постараются и далее оказывать грепплерам помощь. От имени тренеров и спортсменов нашего клуба и от себя лично хочу сказать им большое спасибо за внимание. Мы все им очень благодарны», — сказал Нарикаев.
Цховребов активно занимается благотворительной деятельностью. Ранее он уже неоднократно оказывал помощь югоосетинским детям, а также помог в ремонте лестницы, ведущей к храму Святого Великомученника Георгия Победоносца, который расположен на возвышенности на восточной окраине Цхинвала.
Гугули ВАЛИЕВ