/Мастер-класс по гимнастике

Мастер-класс по гимнастике

Во Дворце спорта «Олимп» прошел мастер-класс московского тренера по художественной гимнастике

Юлия Кострова — тренер по художественной гимнастике в спортивной школе олимпийского резерва «Самбо-70». Она является мастером спорта по художественной гимнастике, получила три высших образования в сфере спорта и владеет судейской и тренерской категориями. Тренер поделилась с нами впечатлениями о работе с местными гимнастками, дала ценные советы и объективную критику.

Юлия Кострова приехала в Южную Осетию на отдых полюбоваться на горы и почувствовать кавказскую гостеприимность. Знакомство с главой Федерации художественной и эстетической гимнастики Земой Цховребовой немного изменило планы московской гостьи.
«Я давно знала, что у вас очень красивый гимнастический зал, но не имела представления, какая она – гимнастика в Южной Осетии. Мне представился случай познакомиться с Земой Цховребовой и я предложила ей провести мастер-класс. Хотелось поработать с вашими воспитанниками и обменяться опытом с тренерами.
Мы решили провести стандартную тренировку, но с более детальным вниманием на технику выполнения элементов. Вначале разминка, затем партер (выполнение различных упражнений на полу для оттачивания красивых линий), также изучили нюансы при работе с предметами. Тренировка длилась три часа.
Все очень устали, но поработали на славу», — рассказала Кострова.
Тренер отметила, что у цхинвальских гимнасток условия работы лучше, чем у многих московских, а это немаловажно на пути к пьедесталу почета.
«Зал замечательный, просторный. Даже просто находясь в нем, получаешь эстетическое наслаждение. Какое удовольствие тренироваться и видеть горы из окна.
После мастер-класса я могу сказать, что у девочек все впереди и их спортивная карьера только начинается. Конечно, если сравнивать их с московскими лидерами, то они отстают, но это обусловлено многими факторами, с которыми успешно борется тренерский состав во главе с Земой Цховребовой. Она прилагает огромные усилия для развития гимнастики в Южной Осетии – многочисленные сборы, соревнования и фестивали, мастер классы от лучших тренеров России.
Вижу, что у детей большой потенциал. Я в восторге от красоты осетинских девушек, уверена: все эти дети будут в будущем сильно выделяться на ковре благодаря этому», — поделилась Кострова.
Зема Цховребова и Юлия Кострова договорились о будущем сотрудничестве, обменом идеями и опытом.
«Мастер-класс был хорошим началом нашей дружбы и сотрудничества с Цхинвалом», — заключила Кострова.
Анна ТЕДЕЕВА