/К новому соревновательному сезону готовы

К новому соревновательному сезону готовы

Более 40 дзюдоистов из Мордовии, севера и юга Алании прошли усиленную подготовку в ходе учебно-тренировочных сборов на базе Знаурской школы дзюдо, сообщил тренер Инал Габараев.
Двухнедельный курс интенсивных тренировок помог нашим и российским борцам выйти на пик своей спортивной формы.
«Участники сборов тренировались в день по два раза. Одна тренировка была посвящена развитию общей и специальной физической подготовки, а вторая – совершенствованию технико-тактического мастер-ства», — сказал Габараев.
Во время занятий по физподготовке ребята бегали кроссы, занимались с отягощениями, делали упражнения на перекладине, брусьях, гимнастическом канате. А в ходе работы на татами разучивали новые и оттачивали освоенные ранее технико-тактические наработки. Также изучали новую технику борьбы в стойке и партере, шлифовали свои коронные приемы, прорабатывали различные варианты их использования в схватках и т.д.
Занятия с участниками УТС проводили опытные российские тренеры Аркадий Зассеев (РСО-Алания), Сергей Бадриашвили (Мордовия) и их югоосетинские коллеги Инал Габараев, Роин Плиев, Алан Гагиев и Дмитрий Котаев.
Как отметил Габараев, усиленные тренировки явно пошли участникам УТС на пользу.
На днях один из наших дзюдоистов Аслан Кабисов уже звоевал золотую медаль прошедшего в Нальчике крупного ежегодно юношеского турнира памяти мастера спорта СССР Куанча Бабаева.
Аслан выступал в весовой категории до 73 кг. По ходу турнира он провел пять схваток и во всех одержал победы. Первое место на этих соревнованиях обеспечило Кабисову путевку на предстоящее юношеское первенство России.
Сейчас спортсмен продолжает подготовку к первенству РФ во Владикавказе под руководством Аркадия Зассеева.
Другому участнику учебно-тренировочных сборов в Знауре – серебряному призеру Кубка России 2017 года, победителю и призеру различных крупных турниров, мастеру спорта РФ Сослану Валиеву предстоит выступить на чемпионате России, который стартует 5 сентября в Назрани.
По словам Габараева, Сослан в хорошей форме. Он успел залечить все старые травмы, которые его беспокоили. Тренеры надеются на его успешное выступление.
Еще два наших именитых мастера татами – обладатель кубка Европы по дзюдо 2018 года в весовой категории свыше 100 кг Аслан Джиоев и победитель и призер различных крупных турниров Ибрагим Маргиев (в/к до 100 кг), сейчас в составе сборной команды РФ проходят учебно-тренировочные сборы во Владивостоке. Вскоре им также предстоит выступить на ряде престижных соревнований.

Гугули ВАЛИЕВ