/Кокорин перевел миллион на лечение Арнеллы Персаевой

Кокорин перевел миллион на лечение Арнеллы Персаевой

Несколько месяцев в Северной и Южной Осетии идет сбор средств, необходимых для дорогостоящего лечения маленькой Арнеллы Персаевой из Владикавказа. Мы уже рассказывали об этом. В Северной и Южной Осетии прошли акции, благотворительные акции для оказания ей помощи. Однако необходимая сумма пока не собрана. В общей сложности для лечения Арнеллы надо 163 миллиона руб. Собрано в настоящее время около 75 млн.
На днях к акции подключился известный российский футболист Александр Кокорин, который выступает за футбольный клуб Премьер-лиги «Сочи». Он запустил в интернете челлендж в поддержку Арнеллы Персаевой и призвал футболистов российской Премьер-лиги поддержать его.
«Хочу начать челлендж, хотя для этой ситуации это не то слово. Не секрет, что у меня много друзей в Осетии. Зная эту историю очень давно, я не могу пройти мимо. Я выложу завтра пост, хотя о благотворительности никогда в открытую не говорил. Но сейчас именно тот случай, когда нужно об этом говорить», — сообщил Кокорин. По его словам, он связался со своими банками, чтобы перевести 1 миллион рублей в помощь Арнеллы и обратился к своим друзьям-спортсменам, чтобы они подключились к акции.
«Я всегда занимаюсь благотворительностью, но никогда не люблю афишировать это. Но сейчас не тот случай, ведь на спасение Арнеллы Персаевой осталось всего 3 недели! Знаю, что сейчас очень сложные времена для всех, но если для нас время на карантине тянется, то для этой девочки оно смертельно летит. Я вношу вклад и кидаю челлендж 300 футболистам РПЛ (основные игроки, без молодняка). Если каждый закинет по 300 тысяч — девочка будет жить. Нужно 163 миллиона, а всем миром собрано почти 73 млн. Осталось 90 миллионов, у нас 3 недели. Сделаем чудо вместе», – написал Кокорин в Instag-ram. Отметим, необходимую сумму маленькой Арнелле нужно собрать до того, как ей исполнится два года – до 30 мая.