/И снова поражение…

И снова поражение…

Шансы «Алании» на попадание в Премьер-лигу тают

Минувший тур чемпионата России по футболу в Футбольной национальной лиге не добавил оптимизма болельщикам владикавказской «Алании». После чередования ничьих, побед и поражений, казалось, теперь черная полоса прервется и клуб войдет в победную колею.
Однако в матче против московского «Спартак-2» история повторилась. Команды показали зрелищную игру. На этот раз преимущество владикавказцев было не столь явным. Хоть и «Алания» выиграла по владению мячом в процентах, ударов по воротам москвичи нанесли больше, угловых подали больше. Преимущество в атаках было у «Ала-нии», но гости распорядились своими атаками более результативно.
А начиналось все весьма неплохо. На 10-й минуте главный арбитр назначил пенальти в ворота «Спартак-2», но Батрадз Хадарцев не смог переиграть вратаря москвичей Акмурзина, который отбил удар. А на 18-й минуте последовала расплата – Шильцов вывел «Спартак-2» вперед, 1:0.
На 32-й минуте арбитр назначил еще один пенальти в ворота гостей. На этот раз Хадарцев не промахнулся – 1:1! Но на 41-й минуте Воропаев вывел «Спартак-2» вперед – 2:1 и команды затем ушли на перерыв.
Как только начался второй тайм, владикавказцы пропустили еще один мяч, отличился Мельников. Счет стал 3:1, в пользу москвичей. Но была уверенность, что голы в матче еще будут. Но перед этим красную карточку за грубую игру получил игрок «Алании» Ислам Машуков, и команда осталась в меньшинстве. Это не сломило владикавказцев и они пошли вперед.
На 77-й минуте арбитр в третий раз назначил пенальти в ворота «Спартак-2» и Батрадз Гурциев точно его реализовал. Счет стал 3:2, но больше в матче голов не было и «Алания» проиграла.
К сожалению, из конкурентов «Алании» проиграл лишь «Нефтехимик». И то находящемуся выше в таблице «Факелу» из Воронежа 1:3, чем упрочил положение вороженцев. Тем самым, конкуренты «Алании» стали уходить вперед, а преследователи внизу таблицу подтягиваются.
Таблицу возглавляет «Оренбург» — 50 очков. У «Факела» — 46 очков. Московское «Торпедо» набрало 44 очка. У «СКА-Хабаровска» — 41 очков. По 40 набрали «Нефтехимик» и «Алания». К ним приближаются «Балтика», «Акрон» и «Велес» — 37, 36 и 33 очка.
В следующем туре «Алания» принимает на своем поле «Велес». В случае поражения, «Алания» может распрощаться с планами прямого попадания в Премьер-лигу с первого или второго места. Ведь и конкуренты не собираются терять очки. «Алании» останется надеяться на третье или четвертое место, что даст возможность сыграть стыковые матчи.