/И снова наши экстремалы стали сильнейшими

И снова наши экстремалы стали сильнейшими

Экипаж цхинвальских джипперов в составе пилота Севы Лавоева и штурмана Олега Газзаева блестяще выступил на прошедшем в Чеченской Республике четвертом этапе Кубка Северо-Кавказского федерального округа по джип-триалу, сообщил Сева Лавоев.
Наши экстремалы выступали в одной из наиболее сложных дисциплин «Спорт». Состязания предусматривали гонки по трассе с рельефом повышенной сложности. На пути были крутые подъемы, на которых даже при небольшой осторожности автомобиль мог перевернуться. Также трасса изобиловала и водными препятствиями.
Общая длина трассы составляла примерно 2,5 километров. По ней нужно было сделать шесть кругов. Нашим джипперам удалось преодолеть финишную прямую чуть более чем за 16 минут.
«В итоге мы заняли первое место. Особенно радует то, что нас похвалили чеченские экстремалы, у которых очень большой опыт и они считаются очень сильными гонщиками», — сказал Лавоев.
Очередной пятый этап Кубка СКФО состоится 7 сентября в Дагестане. А завершающий – шестой этап позже пройдет в Кабардино-Балкарии.
Победитель Кубка СКФО определится по общей сумме набранных на всех этапах баллах. Пока наши экстремалы по итогам занимают первое место и по этому показателю.
Сева Лавоев и Олег Газзаев представляют цхинвальский клуб «Скиф 4Х4».
В 2018 году они стали финалистами прошедшего в Кабардино-Балкарской Республике крупного ежегодного турнира по джипп-триалу, посвященного памяти главы администрации поселка Хаксанья Рамазана Фриева.
В ноябре наши джипперы заняли первое место на чемпионате РСО-Алания в дисциплине «Спорт».
Джип-триал – соревнования внедорожников, проводимые на специальных трассах с искусственными или естественными препятствиями. Участники должны пройти трассу в определенном порядке и за минимальное время.