/И в горе, и в радости – вместе

И в горе, и в радости – вместе

«Спартак» и «Зенит» играют синхронно

Нынешний розыгрыш еврокубков остается пока неудачным в российском футболе. Достаточно отметить, что за три тура российские клубы одержали всего две победы. Остальные матчи завершились вничью либо поражениями. Что примечательно, московский «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит» играют на редкость дружно. И побеждают одинаково, и проигрывают вместе.

В первом туре еврокубков «Зенит» и «Спартак» проиграли. Во втором раунде проиграли. А в третьем, который прошел на днях – снова проиграли.
«Зенит» в Лиге чемпионов принимал у себя именитый «Ювентус». Даже без великого Роналду «Ювентус» представляет собой грозный коллектив, которому по плечу большие задачи. В матче против «Зенита» итальянцы грамотно сыграли в обороне, ошибок не допустили, гол не пропустили. Более того, Деян Кулусевски в концовке игры пробил вратаря питерцев и «Ювентус» увез три очка из Санкт-Петербурга — 1:0, победа итальянцев.
В группе лидирует «Ювентус» — 9 очков. На втором «Челси» — 6 очков. На третьем «Зенит» — три очка, на четвертом шведский «Мальме» — ноль очков. В следующем туре второго ноября «Зенит» едет в гости к «Ювентусу», а «Мальме» принимает «Челси».
Настоящий триллер разыгрался в матче Лиги Европы «Спартак» (Москва) – «Лестер» (Англия). К 44-й минуте москвичи вели в счете 2:0 усилиями Соболева и Ларссона. На 45-й Патсон Дака один мяч отквитал и команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу спартаковцев.
А во втором тайме началось уничтожение «Спартака» силами одного футболиста англичан. На 48-й Дака сравнял счет 2:2. На 54-й он забил третий гол москвичам – 3:2. На 79-й минуте Дака делает счет 4:2. И лишь на 86-й минуте Соболев смог забить третий мяч «Лестеру». На большее у спартаковцев не было сил и времени. 4:3 – сенсационная победа англичан.
В группе лидирует польская «Легия» — шесть очков. По четыре у «Лестера» и «Наполи». Три у «Спартака». В следующем туре «Спартак» едет в гости к «Лестеру», а «Наполи» к «Легии».
И лишь «Локомотив» играет в другом, в отличие от спартаковцев и зенитовцев режиме. Но в минувшем туре и железнодорожники тоже не порадовали, проиграв в Москве турецкому «Галатасараю» 0:1, и составили компанию двум другим российским клубам. «Локомотив» с одним очком замыкает таблицу и в следующем туре играет с «Галатасараем» в Стамбуле.
Пока все три российских клуба имеют шансы выйти из групп, но для этого желательно выиграть все оставшиеся матчи, во что верится с трудом.