/До счастливой четверки — рукой подать!

До счастливой четверки — рукой подать!

Владикавказская «Алания» одержала важную победу над конкурентом

Случилось это в матче 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Владикавказцы принимали на своем поле одного из лидеров чемпионата — «Оренбург», который тоже нацелен на попадание в Премьер-лигу. До недавнего времени отрыв оренбуржцев от владикавказцев был значительным. Но победа «Алании» позволила сократить отставание.
Приятной развязки матча пришлось снова ждать во втором тайме, что стало хорошей традицией. И причем, как всегда в конце матча. В первом тайме болельщики забитых голов не увидели. Хотя тайм прошел при преимуществе «Алании», счет открыть не удалось. В некоторых эпизодах блестяще играл голкипер гостей Андрей Климович.
А на 51-й минуте оплошностью защитника и вратаря «Алании» воспользовался Михаил Сиваков и «Оренбург» повел 1:0. Гол раззадорил владикавказцев и они понеслись вперед. Уступать прямому конкуренту никак нельзя. Во втором тайме вместо Цараева на поле вышел форвард Батрадз Хадарцев и атаки «Алании» стали чаще и острее. Гол назревал. На 67-й минуте гости нарушили правила в своей штрафной против Батрадза Гурциева и арбитр матча назначил пенальти в ворота «Оренбурга». К точке подошел Батрадз Хадарцев и точно пробил — 1:1!
Остаток матча прошел в яростных атаках владикавказцев, которым во что бы то ни стало требовалась победа, чтобы сократить отставание от первой группы, четверки счастливчиков — претендентов на повышение в Премьер-лигу. И эта задача была выполнена!
На 88-й минуте Батрадз Хадарцев продрался с левого края в штрафную площадку гостей и, хотя защитник его теснил, наш форвард нанес сильный обводящий удар в дальний угол ворот и мяч влетел в сетку — 2:1! Под самый занавес матча Ислам Машуков в центре штрафной гостей получил мяч и буквально с двух метров не смог расстрелять ворота Климовича. Сказалось все же волнение.
Матч завершился со счетом 2:1, одержана важнейшая победа над конкурентом. Лидирует в чемпионате «Нижний Новгород» — 54 очка. Далее идут: «Крылья Советов» и «Торпедо» — по 49, «Оренбург» — 47, «Алания» — 42, «Велес» — 42.
После матча главный тренер «Алании» Спартак Гогниев отметил: «В нашем исполнении это был очень хороший матч. Создали немало моментов. Могли и в первом тайме забить. Пропустили во втором, но одержали волевую победу. Хочется поблагодарить и ребят, и болельщиков, которые нас поддерживали даже тогда, когда мы пропустили. Они понимали, что мы стараемся и обязательно забьем, и дожмем соперника. Так и получилось. Если взять в целом противостояние с «Оренбургом» с матчами на выезде и дома, то оба раза мы их переиграли. На выезде нам немного не повезло, а сегодня — заслуженно победили. Мы им обещали, что вернем должок, мы обещание сдержали. Ребята молодцы!»
По итогам тура сразу трое представителей «Алании» вошли в символическую сборную тура в ФНЛ — Батраз Хадарцев, Хетаг Кочиев и главный тренер Спартак Гогниев. Замены, которые производил главный тренер «Алании» всегда оказывали решающее влияние на итоговый исход матча. Как правило, после замен «Алания» одерживала волевые победы, как и в матче с «Оренбургом».
Следующий матч «Алания» проведет 25 ноября. В гости к владикавказцам приезжает красноярский «Енисей», занимающий девятое место в таблице.
Напомним, что по итогам чемпионата команды, занявшие первые два места автоматически переходят в Премьер-лигу. Команды, занявшие третье и четвертое места, сыграют двухраундовый поединок по системе «дома-выезд» с командами Премьер-лиги, занявшими 13 и 14 места.

Наши футболисты победители турнира в составе «Киммери»

Югоосетинские футболисты стали победителями 8-го ежегодного турнира памяти Хасана Албегонова, сообщается на страничке Комитета по делам физической культуры, спорта и туризма Южной Осетии в социальных сетях.
Соревнования прошли в Северной Осетии. Пять футболистов из Южной Осетии — Альберт Бестаев, Андрей Тедеев, Ирбег Пухаев, Артур Гогичаев и Дмитрий Мамитов выступали в составе команды «Киммери».
За выход в финал «Киммери» играла с командой «Алания-2». Встреча завершилась со счетом 1:1. А в серии послематчевых пенальти удачливее действовали игроки «Киммери». Далее в финале они встретились с командой «Автодор», которой ранее уступили на групповой стадии. На этот раз команда «Киммери» действовала более уверенно и выиграла со счетом 3:1.