/Добыл золото на первенстве РФ и оспорит звание сильнейшего в Европе

Добыл золото на первенстве РФ и оспорит звание сильнейшего в Европе

Цхинвальский боксер ДЮСШ бокса Южной Осетии Гурам Гагиев стал победителем прошедшего в Анапе юношеского первенства России. Победа на турнире обеспечила нашему спортсмену путевку в составе сборной РФ на предстоящее первенство Европы, которое стартует 1 июля в Батуми.

Гурам выступал в весовой категории до 66 килограммов. Он провел четыре поединка и во всех одержал победы. Примечательно, что все бои Гагиев завершил в свою пользу единогласным решением судей.

В финале наш земляк выиграл у соперника из Московской области Матвея Маркина. Во второй половине февраля они уже встречались на ринге в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге международного турнира с участием команд России, Белоруссии и Узбекистана. Тогда победил Маркин.

«На финальный поединок выходил с решительным настроем на победу. Было огромное желание взять реванш. Очень рад что смог оправдать ожидания своего тренера и наших болельщиков», — сказал Гагиев.

Он заверил нас, что будет и далее упорно тренироваться и сделает все, что в его силах, чтобы достойно выступить на первенстве Европы.

По словам тренера спортсмена Ацамаза Дзигоева, сейчас его воспитаннику предстоит короткий восстановительный период. А затем они начнут усиленно готовиться к первенству Европы. С этой целью он вместе с другими членами юношеской сборной РФ пройдет учебно-тренировочные сборы.

В начале июня 2019 года Гурам стал серебряным призером юношеского первенства РФ в в/к до 54 кг и его включили в состав российской юношеской сборной. В августе прошлого года Гагиев должен был выехать на первенство Европы в Грузию. Однако из-за внешнеполитической ситуации между Россией и Грузией российская команда воздержалась от поездки в соседнюю страну.

В 2020 году наш земляк планировал выступить на первенстве России, однако в связи с пандемией COVID-19 и связанными с этим ограничительными мерами турнир перенесли на более поздние сроки. Тренерский штаб команды РФ возлагает на многообещающего юного мастера кожаной перчатки из Цхинвала большие надежды.

Гугули ВАЛИЕВ