/Дзауские ОМОНовцы стали лучшими на турнире по волейболу

Дзауские ОМОНовцы стали лучшими на турнире по волейболу

В упорной финальной встрече сотрудники Дзауского отделения ОМОН МВД РЮО со счетом 3:2 обыграли команду села Хвце. Соревнования состоялись в райцентре Дзау.

Бронзовую медаль завоевала команда районного отделения внутренних дел, победившая в полуфинале команду №1 4-й военной базы.
Лучшим нападающим судьи признали Махача Магомедова. Александр Елбакиев и Ахсар Кулумбегов удостоились специальных призов как лучший связующий и лучший блокирующий. А почетного звания «Лучший игрок турнира» удостоился Коста Дзугаев.
В церемонии награждения победителей и призеров, а также наиболее отличившихся игроков приняли участие спикер Парламента Алан Тадтаев, заместители главы райадминистрации Мендик Кочиев и Сармат Котаев.
Тадтаев выразил благодарность участникам и организаторам мероприятия.
«Хочу сказать спасибо всем командам за зрелищные матчи. Вы продемонстрировали хороший уровень подготовки и волю к победе, это, конечно, достойно высокой похвалы. Желаем вам дальнейших успехов и побед и в спорте, и в жизни», — сказал глава законодательного органа.
Отдельную благодарность он выразил работникам отдела физкультуры и спорта райадминистрации за хорошую организацию турнира. По словам спикера, руководство Дзауского спортивного ведомства в лице Алика Джиоева с завидной регулярностью проводит соревнования по различным видам спорта. Это очень хорошо, так как служит стимулом для приобщения местных детей, подростков и молодежи к здоровому образу жизни. По мнению Тадтаева, коллегам из других районов надо брать у дзауцев пример.
Как уточнил Джиоев, турнир был посвящен Дню признания независимости Южной Осетии Россией и его планировалось провести ранее. Однако из-за сложившейся в республике общественно-политической ситуации, связанной с гибелью Инала Джабиева, соревнования перенесли.
«Турнир направлен на патриотическое воспитание подрастающих поколений, дальнейшее развитие волейбола в нашем районе и пропаганду физкультуры и спорта. На будущий год мы планируем значительно расширить состав его участников, пригласить команды из Цхинвала, Квайса, других районов Южной Осетии», — сказал Джиоев.
Он добавил, чтов скоро в Дзау пройдет турнир по футболу в честь Дня республики, который отмечается 20 сентября.