/Дебют выдался успешным

Дебют выдался успешным

Впервые в спортивной истории Южной Осетии сборная нашей республики выступила на чемпионате мира по всестилевому каратэ, который прошел в Москве. «Первый блин» получился успешным. В активе югоосетинских спортсменов две золотые и две бронзовые медали.

Обладателями наград высшей пробы стали Артур Лолоев и Донна Дудаева. Азамат Бестаев и Алан Пухаев завоевали бронзовые медали.
Артур выступал в весовой категории до 72 кг. На пути к первому месту он не оставил шансов соперникам. Все три проведенных по ходу турнира поединка наш спортсмен завершил досрочно, отправив соперников в нокаут.
«Артур быстро подбирал ключи к манере ведения боя соперников и в результате ему удавалось грамотно реализовывать преимущество в ударной технике рук», — добавил тренер спортсмена Мамед Кулумбегов.
​​Донна стала сильнейшей в весовой категории до 55 кг в возрастной группе спортсменок 14-15 лет.
«В первом поединке Дудаева добилась досрочной победы мощным круговым ударом ногой в голову соперницы», — отметил тренер спортсменки Владимир Созаев. В очередном бою ей присудили победу судейским решением.
В поединке за первое место нашей спортсменке противостояла российская каратистка. По итогам бескомпромиссного боя судейский корпус решил, что Донна действовала более результативно и вынес решение в ее пользу.
​Азамат Бестаев и Алан Пухаев стали бронзовыми призерами в весовых категориях до 64 и 90 кг соответственно.
Лолоев, Бестаев и Пухаев выступали в соревновательной дисциплине «полный контакт в средствах защиты». Правилами поединков разрешены различные удары руками и ногами, разнообразные броски, болевые и удушающие приемы.
Донна выступала в соревновательной дисциплине «полный контакт». В этом разделе бойцы проводят бои без защитной экипировки. Правилами разрешен широкий арсенал ударов ногами в голову, туловище и по ногам соперника, кратковременные прихваты и подсечки. Руками допускается наносить удары только в корпус.
Чемпионат мира по всестилевому каратэ проводится впервые. В нем принимают участие около 1500 спортсменов из России, Китая, Японии, Турции, Швеции, Польши, Сербии, Камеруна, Нигерии и целого ряда других стран.

​Гугули ВАЛИЕВ