/Даяна Валиева стала лучшей спортсменкой на турнире по плаванию в Ессентуках

Даяна Валиева стала лучшей спортсменкой на турнире по плаванию в Ессентуках

А ее наставница Евгения Терлеева удостоилась специального приза «Лучший тренер»

На краевом турнире по плаванию памяти заслуженного тренера России Александра Клюкина Даяна Валиева завоевала шесть золотых медалей, сообщила президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева.
Соревнования проводились среди спортсменов и спортсменок 10 – 14 лет.
«Даяна заняла первые места в заплывах на 50 метров баттерфляем и на спине, а также в заплывах на 200 метров вольным стилем и на 100 метров комплексным плаванием. Еще две награды высшей пробы она добыла в многоборье баттерфляем и в плавании на спине», — сказала Терлеева.
Кроме того, в заплывах на 50 м баттерфляем и на 200 м вольным стилем Даяна установила рекорды соревнований. По итогам турнира ее признали лучшей участницей.
Отличился в Ессентуках и наш юный пловец Арсен Тасоев. В заплыве на 50 метров баттерфляем он занял первое место. Он также, завоевал серебряные медали в многоборьях по баттерфляю и вольному стилю. Кроме того, добыл бронзовую медаль в заплыве на 50 метров вольным стилем.
За значительные успехи своих подопечных Евгению Терлееву удостоили специального приза «Лучший тренер соревнований».
Команду Южной Осетии в Ессентуках представляли двенадцать пловцов. По словам Терлеевой, хотя остальным нашим пловцам не удалось пробиться в состав победителей и призеров, они по сравнению с контрольными показателями на тренировках, улучшили свои результаты по ходу турнира.
В общекомандном зачете цхинвальцы заняли четвертое место среди тринадцати команд. В соревнованиях приняли участие пловцы Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, севера и юга Алании.
Гугули ВАЛИЕВ