/Давид Дзукаев — серебряный призер

Давид Дзукаев — серебряный призер

Воспитанник тренера Владимира Сланова занял второе место на прошедшем в Нальчике чемпионате России по боксу среди молодежи 19-22 лет. Осетинский мастер выступал в весовой категории до 75 кг.

Давид провел пять поединков и произвел большое впечатление на специалистов мощью своих ударов. Он нокаутировал двух соперников. В стартовом бою Давид выиграл у Никиты Кузоватова из Хантымансийска. А в полуфинале нокаутировал боксера из Чечни Магомеда Алимсултанова.
«В финале Давид в упорном поединке уступил победу оппоненту из Белогородской области Никите Воронову, который по итогам турнира был признан лучшим боксером чемпионата, — сказал Сланов. – Накануне боя Дзукаев простыл и вышел на ринг с высокой температурой. Это отразилось на его выступлении. А в целом я остался доволен как он себя проявил».
Тренер уточнил, что его подопечный включен в состав сборной РФ. Давиду также должны присвоить звание — «Мастер спорта РФ». Давиду 19 лет. Он – кандидат в мастера спорта. Боксом занимается семь лет, провел на ринге 58 боев и в 53 из них одержал победы. Сейчас тренируется в боксерском клубе «Ариана» Владикавказа.

Тяжелоатлет из Цхинвала стал сильнейшим на первенстве РСО-А

Родион Бестаев взошел на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 37 кг, сообщил директор Республиканской детско-юношеской школы тяжелой атлетики Олег Тасоев.

«В сумме двоеборья он набрал 60 килограммов. Для его весовой категории это хороший результат», — сказал Тасоев.
Георгий Багаев удостоился специального приза «За волю к победе». Он выступал в в/к до 67 кг и в двоеборье показал результат 100 кг. На этот раз спортсмен с относительно небольшим стажем тренировок не смог пробиться в первую тройку лучших атлетов своей весовой категории. Однако Георгий продемонстрировал завидные морально-волевые качества, которыми завоевал симпатии специалистов и зрителей.

Бестаев – воспитанник Олега Тасоева. Багаев тренируется под руководством Александра Касабиева.

Гугули ВАЛИЕВ