/Главный разведчик Южной Осетии стал чемпионом мира по рукопашному бою

Главный разведчик Южной Осетии стал чемпионом мира по рукопашному бою

Великолепным выдался дебют руководителя Службы внешней разведки РЮО генерал-майора Алексея Варзиева на прошедшем в Санкт-Петербурге пятом чемпионате мира по рукопашному бою. Наш земляк продемонстрировал блестящее мастерство владения прикладными приемами и завоевал медаль высшей пробы.
Алексей выступал в возрастной группе спортсменов старше 55 лет в весовой категории до 75 кг. Он принимал участие в соревновательной дисциплине «Самооборона».
Данный раздел предусматривает демонстрацию разнообразных способов самозащиты как против атак безоружного соперника, так и против нападений противника, вооруженного огнестрельным и холодным оружием. При этом учитывается скорость и техника выполнения приемов, их эффективность и т.д.
По ходу турнира Варзиев многократно выходил на площадку, показывая широкий арсенал боевых приемов и всякий раз производя на судей благоприятное впечатление. После награждения к нему подходили спортсмены из разных стран, поздравляли и хвалили за хорошую технику.
«Я очень радовался, что смог достойно представить нашу республику на чемпионате мира, — сказал Варзиев. — Участие и победы на соревнованиях такого масштаба способствует дальнейшей узнаваемости Южной Осетии в мире и формированию ее положительного имиджа на международной арене. А это для нас сейчас очень важно».
Серебряным призером чемпионата мира в разделе «Самооборона» стал другой наш дебютант – командир отделения учебной роты Отряда милиции особого назначения МВД РЮО Владимир Джиоев. Он выступал в возрастном дивизионе от 35 до 44 лет в в/к до 75 кг.
«В некоторые моменты не смог справиться с соревновательным волнением и это наверное сказалось на результатах моего выступления. Буду тренироваться упорнее, чтобы в следующий раз выступить еще лучше», — сказал Джиоев.
В V чемпионате мира принимали участие спортсмены из 40 стран Азии, Европы, Африки, Северной и Южной Америки.
Варзиев выразил слова благодарности Президенту РЮО Анатолию Бибилову за оказанную всемерную поддержку во время подготовки и поездки наших спортсменов на чемпионат мира в Санкт-Петербург.
Благодаря оказанной главой государством всесторонней помощи югоосетинские рукопашники смогли хорошо подготовиться и поехать на чемпионат мира.
«Анатолий Ильич регулярно интересовался, как мы готовимся к соревнованиям. А перед поездкой отметил, что на нас лежит большая ответственность и мы должны оправдать ожидания наших соотечественников, — добавил чемпион мира. — Рады, что смогли выполнить поручение главы государства. Пользуясь случаем, хотим выразить ему благодарность за внимание к нам, и за ту большую помощь, которую он оказывает спортсменам Южной Осетии».
По итогам своего выступления в Санкт-Петербурге Варзиев получил приглашение принять участие в следующем чемпионате мира который пройдёт через два года в Германии.
А пока глава СВР РЮО намерен продолжать тренироваться и готовиться к другим предстоящим соревнованиям. К занятиям рукопашным боем он призывает и своих соотечественников, особенно представителей молодежи. Со своей стороны Варзиев, Джиоев и другие опытные осетинские спортсмены готовы делиться с ними своим опытом и знаниями.
Отметим, что Алексей Варзиев – первый из спортсменов севера и юга Алании, который смог завоевать медаль высшей пробы чемпионата мира по данному виду единоборств.
В 2015 г. Федерация рукопашного боя РЮО стала пол-ноправным членом Международной Федерации рукопашного боя. Сейчас наши спортсмены могут выступать под флагом республики и представлять Южную Осетию на международных турнирах самого высокого уровня.
В апреле 2015 г. сборная РЮО впервые в спортивной истории Южной Осетии выступила под своим флагом на проходившем в Москве чемпионате мира. Тогда наш земляк Руслан Бесаев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 90 кг в свободных поединках.
Гугули ВАЛИЕВ