/Георгий Малиев: «Жители Испании активно помогают властям бороться с коронавирусом»

Георгий Малиев: «Жители Испании активно помогают властям бороться с коронавирусом»

«15-й Регион» продолжает следить за тем, как переживают пандемию осетины, находящиеся в разных точках мира. Рубрика стартовала с Испании, где руководитель диаспоры города Мадрида подробно рассказал о ситуации в стране. Футболист региональной лиги по Каталонии UD Marianao Poblet Георгий Малиев рассказал о том, что изменилось в стране за прошедший месяц. «Карантин все еще в силе, никаких послаблений, как, например, в Чехии пока не наблюдается. Со временем начали разрешать выходить на работу людям некоторых секторов, которые в начале карантина были под запретом. Дата завершения режима на данный момент — 26 апреля, идут разговоры о продлении до 10 мая, но пока решение не принято. Официальные данные по погибшим и зараженным показывают позитивную динамику на уменьшение, но ниже 400 погибших за день, по-моему, пока не было», — отметил спортсмен.
По его словам, среди осетин в Испании, зараженных нет. «Все, кого я знаю из осетин, здоровы. Есть знакомые, заболевшие испанцы, но без летальных исходов. Их лечение проходит на дому, так как не оценивается как тяжелое. Испанцы активно помогают властям в борьбе с COVID-19. Взаимоуважение и солидарность заметны среди обычных граждан. Люди благодарны профессионалам, которые в данный момент не могут сидеть дома и работают на благо всех остальных», — пояснил Георгий Малиев.
В настоящее время, по понятным причинам, прекращена деятельность Федерации футбола Испании. «На данный момент рассматривают разные сценарии возобновления чемпионатов. Но пока без дат. Я стараюсь проводить время с пользой. Тренируюсь дома. Когда семья большая, немного легче. Есть с кем поговорить, поиграть. В основном, это зарядка, фильмы, игры, музыка и еда. Общаемся с друзьями и родственниками постоянно. Уже можно загорать на балконе, погода позволяет. Выходим по очереди за продуктами раз в два дня или же в аптеку»,- добавил он.
Отметим, по последним данным новой коронавирусной инфекцией в Испании заражены 184,9 тысяч человек.