/Гассиев-Сефери: на заслуженный отдых через нокаут

Гассиев-Сефери: на заслуженный отдых через нокаут

В минувшие выходные любители бокса в Южной Осетии и России прильнули к экранам телевизоров, чтобы посмотреть долгожданное возвращение Мурата Гассиева на ринг после долгого перерыва. Напомним, что для Мурата Гассиева это был дебют в супертяжелом весе. А в целом в последний раз он боксировал аж в 2018 году.

Бой в рамках пояс WBA Inter-national прошел в Сочи. 27-лет-нему полному сил Мурату Гассиеву противостоял албанский боксер Нури Сефери. Удивительно, но в Албании этого боксера прозвали «албанский Тайсон», хотя на чем основано такое сравнение — не ясно.
До этого боя Мурат Гассиев провел 28 боев — 26 побед, 19 – нокаутом. Нури Сефери провел 50 боев, 41 победа, 22 – нокаутом.
Однако зрелищного боя не получилось. Мурат Гассиев уже на 47-й секунде первого раунда нанес сокрушительный удар сопернику, который старшего его 16 лет, порядком заплыл жиром, потерял скорость, ловкость и резкость. В итоге арбитры приняли решение досрочно завершить бой и присудить победу техническим нокаутом конечно же Мурату Гассиеву.
После боя Нури Сефери заявил албанскому телевидению, что завершает боксерскую карьеру и уходит на заслуженный отдых. Как видно, это решение Сефери принял задолго до боя и фактически потерял любую мотивацию. Да и по внешним физическим данным и кондиции было видно, что Сефери явно не соперник Гассиеву, для которого не составило труда завершить бой с растренированным боксером.