/В честь Дня признания независимости Южной Осетии Россией состоится велопробег Цхинвал – Ленингор

В честь Дня признания независимости Южной Осетии Россией состоится велопробег Цхинвал – Ленингор

Мероприятие запланировано на 22 августа. В ближайшие дни организаторы определят состав его участников, сообщил руководитель югоосетинского общества велосипедистов Лери Тедеев.

«От Цхинвала до Ленингора около шестидесяти четырех километров. Расстояние не маленькое, тем более там есть подъемы, спуски и серпантины. Поэтому для участия в велопробеге отберем наиболее опытных и подготовленных велосипедистов», — сказал Тедеев.
Перед тем, как отправиться в Ленингор, команда осуществит предварительный выезд в высокогорное село Кемулта, чтобы в ходе дальней поездки спортсмены проверили свою физическую кондицию.
Мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения, а также приобщение жителей республики к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Его инициаторами выступили члены Общества велосипедистов РЮО «Крути педали». В предыдущие годы они уже отметили памятные для РЮО даты велопробегами по маршрутам Цхинвал — Рук, Цхинвал – Знаур и т.д. В планах наших любителей велоспорта в этом году также осуществить велопробеги Цхинвал-Квайса и Цхинвал-Чеселт.
По словам Тедеева, постепенно численность членов общества увеличивается и сейчас в его рядах уже около сорока любителей здорового образа жизни. Среди них люди самого разного возраста и профессий, есть несколько мужчин, кому за пятьдесят пять лет, постепенно подтягиваются и подростки. Недавно несколько старшекласниц и студенток тоже изъявили желание пополнить ряды велолюбителей. С каждым новичком опытные товарищи проводят тщательный инструктаж по технике безопасности. Кроме того, для новоявленных членов общества маршруты поездок и соответственно объемы физических нагрузок подбираются индивидуально, с учетом состояния их здоровья, возраста и уровня тренированности.
«Мы рады всем, у нас очень дружный состав единомышленников. Хотим, чтобы больше людей вели активный образ жизни и укрепляли свое здоровье», — отметил наш собеседник.
Ежедневно в шесть часов утра велосипедисты собираются в центре Цхинвала возле памятника Коста Хетагурову, откуда организованной группой отправляются в поездки по столичным улицам, а также за пределы города по определенным маршрутам.

Гугули ВАЛИЕВ