/В Цхинвале состоялась пресс-конференция по итогам первого республиканского велопробега

В Цхинвале состоялась пресс-конференция по итогам первого республиканского велопробега

В пресс-центре международного информационного агентства «Спутник – Южная Осетия» прошла пресс-конференция, посвященная итогам первого в истории нашей республики массового велопробега.
Участниками конференции стали председатель Федерации лыжного спорта и сноуборда Лери Тедеев и активист инициативной группы «Крути педали», директор СОШ № 2 Ольга Михайлиди. Они рассказали представителям СМИ о том, как же завершился первый велопробег, а также приоткрыли «завесу тайны» новых задумок и идей.
В первую очередь организаторы акции поблагодарили население Южной Осетии за бурный отклик и активное участие в мероприятии. Особую благодарность они выразили неравнодушным гражданам, которые оказали им и материальную помощь.
Как подчеркнула одна из организаторов велопробега, активист инициативной группы «Крути педали», директор СОШ № 2 Ольга Михайлиди, велопробег был организован на добровольных началах.
«Наверное, каждый из нас в дет-стве любил кататься на велосипеде. По состоянию здоровья я решила чаще выбираться на свежий воздух и крутить педали. Сначала каталась одна, но со временем собралась небольшая группа людей, поддерживающих активный образ жизни», — сказала она.
По словам Михайлиди, идея проведения велопробега возникла очень спонтанно.
«Каждый день, встречаясь во время ежедневных поездок на велосипеде, мы уделяли время не только катанию, но и общению. В результате пришли к выводу, что было бы неплохо, если бы наши ряды пополнились. Лери Тедеев озвучил идею проведения массового велопробега», — рассказала Михайлиди.
По словам организатора акции, председателя Федерации лыжного спорта и сноуборда Лери Тедеева, его основной целью было привлечь к велоспорту большое количество людей и пропагандировать здоровый образ жизни.
«У нас в планах еще много интересных задумок, которые мы планируем претворять в жизнь. Надеюсь, следующий велопробег состоится в конце августа, в преддверии Дня признания независимости Южной Осетии», — пояснил Тедеев.
Лери Тедеев раскрыл часть своих задумок, добавив, что в ближайшее время в планах устраивать конные прогулки для жителей нашей республики.
«Во время велопробега многие горожане не смогли принять участие из-за отсутствия велосипедов, в связи с чем у нас возникла идея организовать в городе прокат велосипедов», — добавил Лери Тедеев.
Илона БАГАЕВА