/В Цхинвале открылась новая шахматная школа

В Цхинвале открылась новая шахматная школа

Премудростям самой интеллектуальной игры в мире детей и подростков будут обучать многоопытные мастера клеточной доски, сообщила инициатор проекта Анна Джиоева.

По ее словам, в ближайшее время занятия со школьниками начнут проводить президент Федерации шахмат РЮО, участник чемпионата Европы, победитель и призер многих соревнований Георгий Шавлохов и Ирбег Тибилов, который также регулярно добивается хороших результатов на различных турнирах.
«Кроме большой соревновательной практики у них есть значительный успешный тренерский опыт. Шавлохов и Тибилов — прекрасные специалисты и настоящие фанаты шахмат, а значит качество обучения в нашей школе будет на очень высоком уровне», — сказала Джиоева.
Проект реализуется с целью дальнейшего развития и популяризации этого замечательного спорта в Южной Осетии.
Как отметила наша собеседница, занятия шахматами прекрасно развивают стратегическое и тактическое мышление, логику, умение тщательно продумывать свои действия и прогнозировать ответные меры соперника, а также усидчивость и самодисциплину. Кроме того, это прекрасное средство для улучшения внимания и способности сосредотачиваться на выполняемой задаче.
Все указанные качества, бесспорно, являются ключевыми факторами успеха не только в спорте, но и в учебе, карьере, бизнесе и жизни в целом. Поэтому огромное количество людей самого разного возраста и профессий во всем мире с огромной пользой для себя увлекаются данной интеллектуальной игрой.
«Мы решили реализовать такой проект, чтобы улучшить возможности наших детей заниматься этим прекрасным видом спорта», — добавила Джиоева.
Ученики шахматной школы будут регулярно принимать участие в соревнованиях, проводимых на юге и севере Алании, а со временем тренеры начнут их вывозить на турниры и в другие города. Кроме того, для юных югоосетинских гроссмейстеров организуют систематические мастер-классы и семинары под руководством многоопытных российских специалистов. Подобные мероприятия обеспечат быстрый прогресс в обучении и рост спортивного мастерства, а также развитие дружеских связей между шахматистами Южной Осетии и других регионов.
В школу принимают детей дошкольного и школьного возраста, которых с учетом уровня подготовки и т.д. распределят в соответствующие учебные группы. Желающие записаться на шахматы за более подробной информацией могут обращаться по телефонам +7-929-804-53-15 и +7-929-805-60-65.
Как отметила наша собеседница, проект также является социально ориентированным – дети-инвалиды и дети-сироты принимаются бесплатно.

Гугули ВАЛИЕВ