/В Цхинвале выявили лучших пловцов

В Цхинвале выявили лучших пловцов

Около 150 юных спортсменов оспаривали звание победителей прошедшего во Дворце спорта «Олимп» турнира «Золотая рыбка». В рамках соревнований проводились заплывы в дисциплине «плавание на спине». В них приняли участие спортсмены нескольких возрастных групп.

Среди самых юных участников турнира — пловцов 2011 года рождения и младше победили Арсен Лалиев и Тамила Валиева. Александр Уалыты и Даяна Валиева заняли первые места в группе 2010 г.р. Азамат Тедеев и Валерия Мулдарова взошли на высшую ступень пьедестала почета в возрастной группе 2009 г.р.
Арсен Тасоев и Диана Тигиева добились побед среди спортсменов 2008 г.р.. Данил Игнатов и Сабина Тедеева заняли первые места среди участников 2007 г.р. Михаил Чиаев и Алена Остаева стали обладателями наград высшей пробы в состязаниях пловцов 2006 г.р. и старше.
Как отметила президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева, ряд югоосетинских пловцов проявили себя на турнире очень достойно.
Юная Диана Тигиева улучшила свой предыдущий результат и вплотную подошла к выполнению первого разряда.
Очень хорошо выступила Тамила Валиева, несмотря на свой возраст и относительно небольшой стаж занятий плаванием очень близко подошла к выполнению третьего разряда, для этого ей не хватает всего 20 сотых секунды.
«Тамила очень волевая и трудолюбивая девочка и я уверна, что к следующему турниру, она преодолеет этот результат», — сказала Терлеева.
Это был первый этап соревнований. В феврале пройдет второй этап, в ходе которого состоятся состязания по баттерфляю. В ходе третьего этапа, который запланирован на март, состоятся заплывы брассом. А в апреле юго-осетинские спортсмены будут состязаться в комплексном плавании.

Гугули ВАЛИЕВ