/Второе поражение подряд

Второе поражение подряд

После поражения от тольяттинского «Акрона» в 17 туре чемпионате России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги со счетом 1:2, казалось владикавказская «Алания» обязательно одержит победу в домашнем матче против «Нефтехимика» из Нижнекамска.
Тем более, что «Нефтехимик» по пятам преследовал владикавказцев в турнирной таблице и является прямым конкурентом «Алании». К тому же, победа в домашнем матче позволяла «Алании» закрепиться в лидирующей группе и создать очковый задел против команд, дышащих в затылок.
Однако, матч пошел по другому сценарию и «Алания» потерпела первое в сезоне домашнее поражение. Счет открыл Данила Емельянов на 16-й минуте, и гости вышли вперед 1:0. В добавленное к первому тайму время Александр Юшин удвоил результат – 2:0. На 62-й минуте Емельянов забил свой второй гол и третий в матче – 3:0.
Можно было предположить, что исход матча решен. Однако «Алания» известна неуступчивым характером и одержала в чемпионате несколько волевых побед, то есть уступая по ходу игры. Владикавказцы усилили натиск на ворота гостей и на 73-й минуте Николай Гиоргибиани один мяч отквитал – 1:3. На 77-й минуте Ислам Машуков делает счет 2:3 и казалось, хозяева дожмут гостей. Как ни старалась «Алания», большего ей добиться не удалось и владикавказцы проиграли 2:3.
Поражение отбросило владикавказскую «Аланию» на шестое место в турнирной таблице потому, что преследователи северо-осетинского клуба дружно одержали победы. Лидирует в чемпионате «Оренбург» — 38 очков. У «Торпедо» — 35 очков. По 33 балла набрали «Нефтехимик» и «Факел». У «Алании» — 32 очка и 31 очко у «СКА-Хабаровска».
Следующий матч «Алания» проводит 23 октября на выезде в Волгограде против «Ротора», который занимает 15 место в таблице.
А.ДЖИОЕВ