/Волевая победа на выезде

Волевая победа на выезде

Владикавказская «Алания» сломила сопротивление дублеров «Краснодара»

В рамках второго тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги владикавказская «Алания» играла в Краснодаре против клуба «Краснодар-2».
На 19-й минуте краснодарец Дмитрий Иванов открыл счет. Однако уже через пять минут, на 24-й, полузащитник «Алании» Азамат Зассеев сравнял счет. А на 52-й минуте Алан Хабалов вывел владикавказцев вперед — 2:1.
Матч близился к концу. На 81-й минуте «Алания» произвела замену. Вместо Рустама Сосранова на поле вышел Абу-Саид Эльдарушев. Стоит отметить, что Эльдарушев перешел в «Аланию» 1 июля 2021 года из клуба «Легион-Динамо» (Махачкала). Это был первый матч 19-летнего Абу-Саида за «Аланию».
Конечно, новый форвард «Алании» горел желанием отличиться. И на 89-й минуте, под самый занавес матча Эльдарушев в окружении двух защитников краснодарцев нанес точный удар и забил гол. 3:1 – волевая победа «Алании».
Лидируют в чемпионате «Оренбург» и «Торпедо». У команд по шесть очков. На третьем месте «Алания» — четыре очка. В третьем туре «Алания» 24 июля играет против прямого конкурента — «Торпедо», в Москве.
В споре бомбардиров — сразу восемь футболистов, которые забили по два мяча. Среди них воспитанник североосетинского футбола Давид Караев. Наш земляк сменил 12 команд за свою карьеру.
Футболом он начал заниматься в СДЮШОР «Юность» во Владикавказе. Затем был в школе московского «Спартака» и других клубах. Сейчас он играет в СКА-Хабаровск.
А. ДЖИОЕВ